Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Под конец войны в Индокитае.

Санитар Блан оказывает первую помощь раненному солдату Вьетминя во время операции по зачистке сектора Шонтэй (Sontay). 7 июля 1954. Адриан Рене.

санитар Блан окказывает первую помощь пленным из Вьетминя.jpg

Полагаю, стоит поставить тэг "Агитация и пропаганда". В общем-то, подобные вещи встречались и раньше, из Дьенбьенфу даже как-то отправили пару десятков раненых солдат Вьетминя на самолете.
Но тут уж очень к месту был этот снимок. Как раз Женевская конференция к концу подходила и образ гуманных французов был бы очень кстати.

Найдя этот снимок я, конечно, бросилась искать всю серию. Увы. Зато нашла фотографии Дьенбьенфу Жана Перо, которые раньше мне под руку не попадались.

С сайта https://www.photo.rmn.fr.
Tags: Война в Индокитае
Subscribe

Posts from This Journal “Война в Индокитае” Tag

  • Пола Бернар о розыгрышах

    В своей книге "Лотос, опиум и кимоно" Пола Бернар много писала о повседневной жизни в Индокитае. "Годы, что я провела, как IPSA (медсестра,…

  • "Безумец" Мефре

    Я неожиданно обнаружила, что выложила не все значимые песни Мефре. В частности, не нашла перевода "Безумца". Исправляюсь. У него мальчишеская…

  • Приказ генерала Наварра

    Дмитрий Сидорофф в музее в Дьенбьенфу сфотографировал очень интересный документ. Это приказ генерала Наварра от 4 апреля 1954 года. "Гарнизон…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments