Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Памятник Шато-Жоберу или К вопросу об отношении к ОАС во Франции.

А я показывала памятник Конану? Ну, то есть, полковнику Шато-Жоберу. Вот.

бюст.jpg

табл.jpg

Установлен в октябре 2010 на территории воздушно-десантного училища в По. И что ж тут странного? Ничего кроме того, что в 1965 году полковник был заочно приговорен к смерти как один из главарей ОАС. Его даже прозвали "последний непримиримый".

кн.jpg

А почему он Конан? А потому что именно под этой фамилией он 1 июля 1940 года записался в армию Свободной Франции. В ту пору многие так делали, чтоб немцы не отыгрались на семьях, оставшихся во Франции. Напомнить как настоящая фамилия генерала Леклерка звучит?

Картинки с сайтов:
http://adimad.info/galerie/LIVRESOAS/manifeste_politique_et_social
http://www.dandelotmije.com/article-a-pau-on-a-inaugure-le-buste-du-colonel-chateau-jobert-un-ancien-oas-un-terroriste-et-criminel-un-condamne-a-mort-par-contumace-et-l

P.S. Кстати, а никто еще голову поломать не хочет? У нас тут разборки на тему "Кто это?" продолжаются: https://catherine-catty.livejournal.com/763065.html
Кажется, погоны мне скоро снится будут.
В общем, это колониальный парашютист. Вроде как. Потому что фотографий колониальных парашютистов я в своей жизни видела больше, чем снимков собственных родителей. Но обычно на погонах у них никакой фигни нет. А тут есть. И у Шато-Жобера (а я хитрая, я специально эту его фотографию выставила) есть. И еще несколько снимков с якорем мы отловили. Только вот у солдата - э-э-э-э... граната?
Не понимаю где засада.
Tags: ОАС и путч генералов, Парашютисты
Subscribe

Posts from This Journal “ОАС и путч генералов” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “ОАС и путч генералов” Tag