Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Сеанс гипноза для супружеской пары" или Если вы любите современные американские комедии.

Дамы и господа, а вы комедии с сортирным юмором любите? Ну, там, наверное, что-то типа "Американского пирога". В общем, когда шутки ниже пояса. Если да, я знаю что вам посоветовать. Несколько раз я очень удачно попадала на спектакли театрального Агентства "Арт партнер 21". Я посмотрела потрясающую "Территорию любви" с Еленой Яковлевой, оригинальный "Онегин блюз" с Гуськовым, изящную "Бестолочь" с Ильиный, Меньшовой и Железняк. Поэтому на "Сеанс гипноза для супружеской пары" с Железняк, Ильиным и Спиваковским я побежала рысью.

сеанс.jpg

И все первое действие чесала в затылке: куда я попала? Да еще и маму с собой потащила. Нет, зал смеялся. А вот мне смешно не было. Дело в том, что по моему разумению театральным деятелям не стоит опускаться до уровня зрителей, надо быть немного выше. Но у режиссера Гнобиладзе получилась постановка ниже плинтуса. Не по техническому уровню, нет. Тут все в порядке: отличная режиссура и игра актеров, крайне интересные декорации, когда, открыв очередную секцию шкафа, герой попадает то в ванную, то в чулан, то на улицу. С формой тут все в порядке. Но содержание! Я не люблю подзаборную лексику. Нет, если мне на ногу молоток уронить или еще что тяжелое, я, скорее всего, русский устный вспомню. Но обычно его не использую. Два главных героя пьесы не то чтобы разговаривали матом. Они явно на нем думали. Крайне скудный лексикон, ограниченное мышление. Вам интересны такие люди? Мне - не очень.

До конца досидела только из любопытства. И, кстати, была вознаграждена. Во втором действии пошлости было чуть поменьше и основное направление немного изменилось. Тут были не просто муж и жена, которые хотят все выведать друг о друге: куда спрятал заначку, сколько мужчин было до свадьбы. Нет, тут были люди, которые когда-то любили друг друга и которые, возможно, еще любят. Вот если бы первое действие тоже было поставлено в этом ключе, все было бы в порядке.

Резюме. Спектакль не мой. Но народ смеялся. Поставлено отлично. Возможно, вам понравится.

За приглашение спасибо moscultura (https://moscultura.ru/) и tushinetc.

P.S. А "Арт партнер 21" - все равно неплохое явление. Одна не самая удачная попытка из 4 - хороший результат.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments