Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Дозвониться до дождя".

Я наконец попала на спектакль "Дозвониться до дождя" в Театре на Юго-Западе. Что сказать... Замечательная пьеса М. Миуры, отличная режиссура, прекрасная игра, великолепные костюмы. Придраться не к чему, все безупречно. Спектакль совершенен. Тем не менее, я бы поставила эту пьесу иначе. Почему? В ней рассказывается о столкновении реальности и воображаемого мира. В маленькой гостинице на берегу моря оказываются Дионисио, молодой человек, которого все принимают за импрессарио, и Буби Бартон с артистами его шоу. Шоуменам в обязательном порядке нужно получить ангажемент и они начинают осаждать бедного Диониссио всеми возможными способами: показывают ему номера, поят шампанским, подсовывают девочку... И вот тут комедия ошибок заканчивается и начинается история любви. Любви трогательной, неожиданной и обреченной. Ибо назавтра у Диониссио назначена свадьба с богатой наследницей. А он влюбляется в Паулу.

Диониссио (М. Грищенко) и Паула (А. Дмитриева).
19.jpg

Но спектакль как начинается буффонадой, так ею и заканчивается. Между тем, по жанру это - лирическая комедия. И, на мой взгляд, с лирикой здесь большие проблемы. Когда два часа на зрителя вываливают шум, гам, крики, яркий свет и все такое прочее, можно думать о чем угодно: о кабаре, радостях жизни, конце света. Только не трогательной любви. Режиссура у О. Леушина отличная, вот только, мне кажется, нужно было ставить эту пьесу в иной тональности.

Едем дальше. Получается, что в пьесе описаны два мира: наш, обычный, серенький и скучноватый и яркий, блестящий, цветной мир кабаре. Но в спектакле все герои яркие, цветные и блестящие.

Вот девочки из шоу.
девы.jpg

А вот - добропорядочная Маргарита (Воропаева) с матерью (Ж. Чирва)
Маргарита.jpg

А вот, опять же, обыватели, Диониссио и дон Росарио (А. Белов), хозяин гостиницы.
Дионисио Розарио.jpg

Вы, глядя на снимок, верите, что это обычные люди? Как-то не очень. А, между тем, должны быть огромная разница между просто людьми и артистами шоу. Прямо таки чтоб сразу в глаза бросалась и вопила: "Я - разница! Огромная!!!"

Изумительно поставлены танцевальные номера. Вот тут - просто 10 баллов. Они украсят любую программу. Номера с зонтиками или с перчатками - просто супер.

20.jpg

Резюме: очень рада, что получила возможность посмотреть спектакль по пьесе Маури. Пьеса мне понравилась, буду иметь в виду ее автора. Спектакль поставлен отлично, но я разошлась во мнениях с его режиссером и (местами) художником по костюмам О. Ивановой. Если любите буффонаду - искренне рекомендую.

Сайты театра:
http://teatr-uz.ru/
https://www.facebook.com/page.teatr.uz/
https://vk.com/teatr_na_uz
https://www.instagram.com/teatr_uz_adm/
https://www.youtube.com/user/ugozapadny

Мадам Ольга (А. Санников)
Ольга Санников.jpg

За приглашение спасибо moscultura (https://moscultura.ru/) и atlanta_s

Фотографии с сайта театра http://teatr-uz.ru/dozvonitsya-do-dozhdya
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments