Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Дракула" в Театре на Юго-Западе или Жутко красиво.

Дамы и господа, а вы "Сумерки" смотрели? Я - только первый фильм и потом долго плевалась. И вообще, вампиры не моя тематика. Но мимо "Дракулы" в театре на Юго-Западе пройти не могла. Уж очень театр хорош.

девы.jpg

И знаете что я скажу? Это стоит посмотреть хотя бы ради визуального ряда. Ибо это жутко красиво. Вот просто нереально красиво. Режиссер В.Р. Белякович, художник по костюмам И.А.Бочоришвили и художник по свету В.А. Климов сотворили чудо: на крошечной сцене без декораций зрители видят то замок Дракулы в Трансильвании, то салон Люси, то склеп на кладбище. Но кого мы видим? Это люди? Вампиры? Или тени? Это реально или нет? Долго пыталась охарактеризовать спектакль. Решила, что, наверное, самое близкое определение - "балет вампиров". Дамы в белом с белыми веерами, кавалеры в черном с черными веерами.

Люси (Е. Шестовская)
люси.jpg

О чем этот спектакль. О любви. Джонатан любит Мину и Влад Цепеш любит Мину. На чьей стороне будут симпатии зрителей? Скромного клерка или отважного блистательного воина-вампира? Наверное, тут каждый решает сам. Ну, а режиссер... А вот не скажу, на чьей стороне режиссер и чем кончается спектакль. Иначе не интересно будет. Нет, Стокера читать - не выход, конец все равно отличается.

Мина (К. Дымонт)
с др.jpg

Помнится, я посмотрев "Последнее испытание" жаловалась, что спектакль хорош, но сыгран в духе "в общем, все умерли", то есть, исключительно в трагическом ключе. Как видно где-то услышали мои слова. И я получила наглядный пример того, как в спектакле сочетаются возвышенные и, если можно так сказать, юмористические сцены. Замок Дракулы и сам князь показаны как что-то зловеще-прекрасное. Люди, ван Хельсинг, Джонатан, Артур, Квинси, - так, как будто режиссер немного посмеивается над ними. Нереальное против земного. Интересная позиция.

команда.jpg

В общем, прекрасный спектакль, недаром его так хвалили. Очень необычный, стильный, оригинальный. Почитать о нем более подробно можно на сайтах театра:
http://teatr-uz.ru/drakula (фотографии взяты с этой страницы).
https://www.facebook.com/page.teatr.uz/
https://www.instagram.com/teatr_uz_adm/
https://vk.com/teatr_na_uz
https://www.youtube.com/user/ugozapadny

Ван Хельсинг (О. Леушин)
ван хелсинг.jpg

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments