Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Черновик" или Что это было?

Если после последних "Звездных войн" я сказала: "Никак", то после "Черновика": "Что это было?".

аф.jpg

Нет, я понимаю, что в России много талантливых людей, но ухитрится так снять фильм-фентези, что у него практически нет положительных сторон, это особый талант уметь надо. Сергей Мокрицкий, аплодирую стоя. Вам это удалось. Я патриотка, очень люблю наше кино и всегда хвалю, если есть возможность. Но тут ее нет. Идей в фильме - ноль. Нормальных героев - ноль. Идиотских необъясненных ситуаций и несуразностей - до фига. Нет, я не буду читать Лукьяненко чтоб понять что там было, я с ним завязала много лет назад после первых "Дозоров". Хотя, народ говорит, что матрешек-стрелялок у и Лукьяненко нет. Слушайте, вы для кого сняли? Исключительно для фанатов Лукьяненко, которые в теме? Так и те плюются.

Главный герой... Поменьше бы нам таких героев. Знаете, в моем мире женщин в живот ногой нее бьют. Вот не бьют. Но в мире Лукьяненко/Мокрицкого - запросто. Уважаемые писатели и режиссеры, я понимаю, что полет фантазии у вас запредельный. Но вы все же подумайте о тех недоумках, которые подражать вашим "положительным" героям будут. И о своих женах-дочерях-внучках вспомните. А то вдруг встретится такой подражатель на узкой дорожке. Кино должно воспитывать. И чему же вы учите, а?

Отдельное спасибо за образ главной героини, Ани. Девочки, посмотрите кино и оцените как легко прекратить девушку в тетку. Актрисе 28 лет, но смотрится на 40. Не хотите смотреть? И правильно. Я и так расскажу, что сделать надо. Убираем волосы от лица, натягиваем серую блузку, наглухо ее застегиваем. Украшения, аксессуары? Ни в коем случае! И - вуаля. Здрасьте, Марьванна, наш новый главбух.

Аня.jpg

После посещения театров, у меня сложилось впечатление, что у нас с хорошими актерами все в порядке. Как выяснилось, нет. В одной из ролей - Хакамада. э-э-э-э... С политикой плохо, так теперь эта дама решила в кино подзаработать? Так в кино у вас тоже не очень получается.

хак.jpg

Еще один пример неудачного образа - Юлия Пересильд в роли Розы. Смотрите что будет, если природную блондинку перекрасить в брюнетку. Краше в гроб кладут, как говорится. Девочки, это тоже вам в копилку. Не надо так делать. Нет, я понимаю, что я после школы тоже покрасила волосы в темный цвет. "Клеопатры" насмотрелась. Но мне-то было 18, а не 33, и я не блондинка.

перес.jpg

Из положительных моментов. Е. Ткачук в роли Коти хорош. Но он один фильм не вытянет.
котя.jpg

P.S. Не очень поняла почему на планете-Гулаге звучит "Марсельеза". У нас сколько граждан из 100 эту мелодию опознают? Нет, я опознаю. И даже спою. На французском. В 2003 к "Идеалу с мечом в руке" мы крепко готовились. Но в целом таких у нас немного. Что проще - взять любую советскую песню, хоть "Марш авиаторов", хоть "Широка страна моя родная". Но нет, мы легких путей не ищем.

Картинки с сайта: https://www.kinopoisk.ru/film/chernovik-2018-893681/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →