Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

"Кукрыниксы, знаменитые и неизвестные" или Синдром вахтера в действии.

Уважаемые дамы и господа, сообщаю, что сейчас в Москве в Школе акварели С. Андрияки проходит выставка работ Кукриниксов.

андр.jpg

К сожалению, больше ничего написать не могу, потому что первый раз в жизни на блогерском походе в музей столкнулась с ситуацией, когда отзывы этому музею не нужны. Рассказываю.

Перед экскурсией нас предупредили, что нельзя снимать работы из Третьяковки и использовать вспышку. Не вопрос, я - человек дисциплинированный, а вспышка на фотоаппарате у меня априори выключена. На всякий случай. Осмотревшись на выставке, я уже было составила план поста: показать самостоятельные работы трех художников, а потом выставить их совместные карикатуры. И только я нацелилась на пейзаж, как раздался крик смотрителя:
- Нельзя! Без вспышки! Не снимать!
Я объясняю, что вспышка выключена, а это - картина не из Третьяковки, поэтому снимать можно.
- Нельзя! Это частная коллекция.
Я интересуюсь с каких это пор Тульский художественный музей перешел в частные руки.
- Нельзя, я позову администратора!
Да не вопрос, я как раз хотела с этим человеком побеседовать. И заодно сообщите мне, пожалуйста, свои ФИО. Для истории. Перехожу в следующий зал.
- Здесь снимать нельзя.
Слушайте, это вообще уже картины из Рыбинского музея. В чем проблема-то?

Приходит администратор. Я задаю резонный вопрос: пост о походе в музей мне нужен или им? Я лично без него проживу. Администратор, к счастью, дама адекватная и вежливая, только вот не знает что можно снимать, а что нельзя. Сейчас она договор посмотрит и вернется. Ах, работы их Рыбинска снимать нельзя, то есть, наоборот, их можно, из Тулы нельзя. Или наоборот? И тут мое терпение кончается. Я на глазах у всей честной компании стираю все снимки с флешки. "Кошка бросила котят..." продолжение вы все знаете.

Уважаемый Сергей Николаевич. К сожалению, я не могу написать пост, потому что сама экскурсия была отвратительной (даты жизни и смерти, а также кто где учился можно без труда найти в сети, а больше ничего толкового нам не сообщили. Ну, интереснейшая же тема: карикатуры, пропаганда, агитация. Тут такое завернуть можно! Но, вероятно, не нужно.), а снимать нам не дали. Я не умею и не хочу писать пост на коленке. И обманывать читателей, говоря о том, как прекрасно на выставке в Вашей школе - тоже. Спасибо за то, что я имела прекрасную возможность наблюдать синдром вахтера в действии, причем трусливого вахтера ибо свои данные мне этот человек так и не сообщил. Но, поверьте, я прекрасно прожила бы без этой демонстрации. Подумайте, нужно ли вам приглашать на выставки блогеров, если вы не даете им работать.

За приглашение спасибо moscultura (https://moscultura.ru/) и tushinetc.

Сайт Школы акварели С. Андрияки: http://shkolaakvareli.ru/
Tags: Москва и окрестности
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и окрестности” Tag

  • Москва 1920-х.

    Я тут оторваться не могу от Штильмарка. Нет, не от «Наследника из Калькутты». От биографического романа «Горсть света». Как человек пишет! «В…

  • Музей "Собрание" или Назад в детство.

    В Москве на углу улицы Солянка и Яузского бульвара находится удивительный музей. Если в вас еще не умер ребенок и временами вам хочется вернуться в…

  • Архангельское: успеть, пока не наступила осенняя слякоть.

    Друзья, а все в курсе, что в Архангельском открыт весь первый этаж? Я вот не знала и, вдя, как медленно идет реставрация, даже не думала, что это…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments