Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Госпожа Министерша" в ЦАТРА или Прелестная комедия для вас и ваших родственников.

Так, дамы и господа, поднимите руки у кого есть пожилые родственники? Ага, есть у многих. А вы их в кино водите? А в театр? Если да, то даю наводку. В ЦАТРА идет чудесная комедия сербского автора Б. Нушича "Госпожа министерша". Мы с мамой ходили вчера и остались о-о-о-очень довольны. Обе. Что необычно, поскольку обычно у нас вкусы не совпадают.

аф.jpg

Итак, Живка Попович узнает, что ее мужа назначили министром. И понимает, что теперь она МИНИСТЕРША. Это ведь все меняет, правда? Нужно срочно покупать новые наряды, делать укладку, да вот еще мужа у дочери хотелось бы другого. Этот ведь простоват, небогат... К довершению всего выяснилось, что светская женщина должна уметь играть в бридж (В дурака-то мы все горазды, а ты в БРИДЖ попробуй!), курить (Пьеса написана в 1929, не забывайте. Это сейчас мы за здоровый образ жизни боремся, а тогда открыто писали: "Хочешь конфету, возьми сигарету") и завести любовника. Получилось или не получилось у Живки, о, простите, у Живаны Попович со всем этим справиться, вы узнаете, побывав в Театре Российской армии.

Живка (Заслуженная артистка России О. Богданова).
живка.jpg

Спектакль очень "густонаселенный". Персонажей много, они все разные, диалоги живые и смешные.
родственники.jpg

Отдельное слово хочу сказать о костюмах. Вообще, я хотела с них начать и, если бы нашла удачный снимок с горжеткой, так бы и сделала. Художник по костюмам - Елена Предводителева. И она, мне кажется, вложила в свой труд всю душу. И немало прикололась. Горжетка - это просто мой фаворит в спектакле. Когда меня спросили, какое место я хочу, я ляпнула: "Поближе". Ну, мне и дали середину первого ряда. Сказать, что там хорошо было видно, значит, не сказать ничего. Так вот, один из аксессуаров Живки в статусе министерши - горжетка. Экая невидаль! Э, нет. Вы не видели той ухмыляющейся лисьей морды. К сожалению, я добыла лишь вот такой снимок, а тут видно лишь лапы.

лиса.jpg

Остальные костюмы не менее хороши и отлично показывают как статус персонажа, так и черты его характера. Служанку не спутаешь со светской дамой, министра с дядюшкой из деревни. Молодой актер смотрится подростком, тут тоже есть свои приемы: укороченные штаны (Помните как подростки растут?) и криво застегнутая рубашка.

Дядя Васа (заслуженный артист России В. Стремовский) и госпожа Ната Стефанович (заслуженная артистка России Н. Курсевич).
чемодан.jpg

А еще там играет настоящий оркестр. Контрабас, ударные, скрипка, гитара, аккордеон. И это чудесно.
оркестр.jpg

Еще раз к вопросу о выгуле родственников. Театр расположен в 2 шагах от станции метро "Достоевская". Он изумительно красив, можно ходить и любоваться росписями, картинами, лепниной и люстрами. Программки стоят 50 рублей. Святые люди! Есть лифт. Единственное, если в зале аншлаг, то очереди в туалет немаленькие. Но, если зал неполон, то проблемы нет. И, главное, тут часто идут пьесы в классических постановках. Как раз то, что нужно.

За приглашение спасибо moscultura (Москультура) и ehidna_mau.

Фотографии с сайта театра: http://teatrarmii.ru/.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments