Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Черное золото" или Не теряйте время.

Посмотрела фильм Анно "Черное золото". В принципе, я хорошо отношусь к этому режиссеру, поэтому была до просмотра крайне удивлена, узнав, что фильм провалился. После просмотра вопросов не было. Да, это катастрофа.

аф.jpg

Надо сказать, смогла я ЭТО осилить лишь с третьего раза и то только после того, как сказала себе: "Это сериал" и взяла в руки вязание. Еще хорошо, там 2 часа продолжительность была, а не 4. Из достоинств: красивая картинка. Даже не так: красивенькая. Ибо фильм аляповат и, кажется весь состоит из штампов. Пустыня есть? Есть! Верблюды? В количестве. Бедный, но благородный султан? Ага, в лице Майкла Стронга. Восточные красавицы? А как же без этого... Отважный юный герой? И этот присутствует. Знаете, я люблю архетипы и традиции, но тут одни архетипы и традиции.

деревня.jpg

Очень большие вопросы у меня были, когда я увидела сцену траха любви главного героя Ауды с принцессой Лейлой в автомобиле. Да-да, прямо за спиной у шофера. Это в 30-е-то годы в Саудовской Аравии?! Но mustang_shelby говорит, что деньги на фильм дали саудиты. Похоже, я чего-то не знаю об исламе.

Ну, если заказ и вправду делали арабы, меня, безусловно, эта сцена вгоняет в ступор, зато совсем не удивляет выбор на главную роль актера Тахара Рахима. На взгляд европейца он сладкий как щербет, типичный араб с округлыми чертами лица. Фу-у-у-у. Но на востоке такой типаж ценится.

гг.jpg

Здравый смысл в фильме и не ночевал. Пресную воду там добывают... в море. Там, понимаешь, подводный пресный источник на дне бьет. Оценили? Это еще не все. Там войско к этому морю шло недели через пески. И вышло - та-дам!!!- ровно к месту, где расположен этот ключ. Вот буквально 10 шагов вправо или влево и журчание воды не услышали бы. Нет, вы представляете себе ЭТО?!

море.jpg

Но самое страшное другом. В морали. В том, чему фильм учит зрителей. Подлость, невежество и глупость там выданы за доблесть. Для меня Ауда - подлец и предатель, с легкостью убивающий своих же бывших товарищей по играм. Его отец - тупой фанатик. Но в фильме они - герои. Люди, ау, вы нормальные? Самый адекватный человек там, на мой взгляд, - довольно-таки отрицательный персонаж в исполнении Бандереса. Но фильме он почти мерзавец: начинает разрабатывать нефтяное месторождение, находящееся на спорной земле, привлекает к работе неверных, американцев. И ничего что делает это он чтобы вывести свой народ из нищеты, строит больницы, школы, библиотеки. Главное - нарушение договора и якшание с чужаками. И за это его ждет позор и кара. Ах, да, он же еще вождям племен подарки дарил, чтоб привлечь на свою сторону. Коррупция как она есть. А как иначе с этими дикарями действовать? Разговоры о прогрессе вести? "ДБ" (Лавров)

банд.jpg

Мда, видно, мне с исламом не по пути. Утешает лишь то, что не только мне: фильм, как я уже сказала, провалился. Бюджет - $ 58 000 000, сборы - $ 3 435 245.

Фотографии с сайта: https://www.kinopoisk.ru/film/chernoe-zoloto-2011-557955/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag