Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Una sull'altra".

Дамы и господа, а назовете навскидку год, когда появились цветные линзы для глаз? Честно: я не назову. Но я точно знаю, что в 1969 они уже были. Почему? Потому что их показывают в фильме, название которого обычно переводят как "Одна на другой" или "Одна поверх другой". В оригинале - "Una sull'altra".

аф2.jpg

К шедеврам мирового кинематографа его отнести нельзя (хотя в своем жанре он весьма неплох), и я бы ни в жизнь не стала бы его смотреть если бы не Жан Сорель. Это в 1960-х он играл в шедеврах у признанных мэтров, это тогда его фильмография читалась как справочник по истории кинематографа: Висконти, Бунюэль, Люмет, Латтуада, Лой, Аллегре, Вадим, Ризи и пр. В 1970-х (точнее, на пару лет раньше) актер прочно перешел на джалло. Для тех, кто не знаком с историей вопроса: это особый жанр итальянского кинематографа, подразумевающий детективную составляющую, обилие эротики и насилия, некую стильность, а также нередко персонажей с иностранными фамилиями и действия происходящее не в Италии. Существовал он относительно недолго, около четверти века. Так вот, Сорель снялся, по моим подсчетам, в 7 джалло. Чем и огорчил, и порадовал меня. Огорчил тем, что, будучи знакома с его творчеством по фильмам 1960-х, я считала его очень приличным человеком, не принимающим участия в постельных сценах. Порадовал тем, что в эротических сцен в джалло навалом и они достаточно откровенные. А вот, если бы он там сниматься начал не в 35 лет, а десятилетием раньше, когда фигура была получше... Все-таки, есть проблема у атлетически сложенных мужчин (у худощавых все в порядке - вешалка и есть вешалка): с возрастом фигура начинает оплывать, если человек перестает активно спортом заниматься. Э-э-э-э... Вернемся к фильму.

Одна поверх другой 1969 1.jpg

Сюжет его заключается в том, что в США живет врач Джордж Дюморье. Все у него, на первый взгляд, отлично: доходная клиника и молодая жена. Но это только на первый взгляд. В реальности: куча долгов, жена тяжело больна, да и любит он давно другую. И тут жена умирает. А после смерти находят страховку, которая покрывает все долги. Казалось бы: живи и радуйся.

двое.jpg

Не тут-то было. Полиции принцип "Кто шляпку спер, тот и старушку пришил", безусловно, известен. Поэтому у Джорджа начинаются проблемы, по сравнению с которыми все его прежние кажутся сущей мелочью. А тут еще в стриптиз-баре он знакомится с девушкой, как две капли воды похожей на его покойную жену. Вот только глаза и волосы другого цвета.

эрот.jpg

Как я писала, эротика для джалло очень важна, так что сисек мало не покажется.

сиськи.jpg

Не то, чтобы я рекомендую этот фильм. Но смотрится он неплохо, сюжет динамичный, Жан Сорель все еще хорош. Если вам этого достаточно - welcom.

аф.jpg

Картинки в основном с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/odna-na-drugoy-1969-172379/.
Tags: Кино и немцы, Сорель Жан
Subscribe

Posts from This Journal “Сорель Жан” Tag

  • "Глупый день".

    Сегодня опять поговорим о Жане Сореле, точнее, о фильме, в котором он снимался, "La giornata balorda". Почему я написала название на итальянском?…

  • "Карусель" (1964)/"Карусель" (1950).

    Продолжаю рассказывать о фильмах, в которых сыграл Жан Сорель. Если учесть, что фильмография у него обширная, а в 1960-х снимался он у лучших…

  • "Вид с моста".

    Обнаружила, что давно не мучила читателей Жаном Сорелем. Исправляюсь. Сегодня хотела бы поговорить про фильм «Вид с моста» Люмета. Поставлен он по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments