Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Кто эти люди? - Отгадка.

Итак, что же у нас там с фотографиями ребят в зеленых беретах? Сразу признаюсь: это был тест на внимательность. С первого взгляда, казалось бы, никаких проблем нет. Мы видим форму парашютиста, значок парашютиста и зеленый берет. Ответ напрашивается сам собой: парашютные полки Иностранного легиона. Но не спешите, поскольку на самом деле солдаты эти принадлежат к разным видам войск. Давайте еще раз просмотрим на снимки.

фото3.jpg

фото5.jpg

фото4.jpg

фото6.jpg

Ничего не заметили? А теперь обратите внимание как надеты береты. На первом и третьем снимке они нахлобучены налево, соответственно, эмблема расположена справа. На 2 и 4 - все наоборот, эмблема слева. То есть, в первом варианте это действительно парашютисты ИЛ, а во втором - спецназ флота. Вот и выходит, что парни в практически одинаковой форме, снятые в одно и то же время, принадлежат к разным видам войск: сухопутным и флоту.

А вот такая эмблема у ребят из спецназа флота.
значок.jpg

Снимки легионеров сделаны во время Битвы за Алжир и честно свистнуты с сайта "Лайф" http://images.google.com/hosted/life. Правда, свистнуты давно и теперь я их там найти не могу. Снимки моряков, сделанные в тот же период в Алжире, - с сайта http://cdojaubert.canalblog.com.
Tags: Война в Алжире
Subscribe

Posts from This Journal “Война в Алжире” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments