Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Багровый пик".

Осознав, что второй «Тихоокеанский рубеж» снимал не дель Торо, я вздохнула и с горя нашла диск с «Багровым пиком», до которого у меня руки раньше не дошли. Посмотрела минут 10. И пошла читать информацию по фильму, потому что привидения меня что-то уж очень напрягли. Читаю, читаю… А-а-а-а!!! Граждане, а что ж мне никто не сказал, что там инцест во всей красе? Я бы 3 года назад до кинотеатра добежала! Ладно, села смотреть дальше.

аф.jpg

И, знаете, мне фильм понравился. Не вот прям люблюнимогу, но очень приличный. Это история о том, как в детстве Эдит Кушинг увидела привидение своей покойной матери, которое предупредило ее: «Остерегайся Багрового пика». Девочка выросла, влюбилась и приехала в чужую страну, на другой континент в поместье мужа, Томаса Шарпа. Как вы уже поняли, местность эта называлась…

танец.jpg

Художник-постановщик Т.Э.Сандерс не зря получил Оскара. Декорации и общий антураж сногсшибательны. Особняк Шарпов как будто взят из старинного готического романа: высокие потолки, огромные комнаты, лестницы и переходы, и вещи, вещи, вещи. Видно, что здесь жило не одно поколение людей. Мебель, портреты, безделушки, фотографии и пр. Это все невероятно красиво, стильно и зловеще.

поместье.jpg

вид.jpg

Офигенные костюмы, причем они показывают не только статус героев, но и их душевное состояние. Вот Эдит – синий чулок, увлекающийся лишь книгами. Вот она же на балу, где танцует с баронетом. Вот в глубоком упадке духа в поместье мужа. А вот она там же, но уже взявшая себя в руки и готовая бороться. Все переживания героини очень четко прочитываются с помощью костюма.

Сыгравшие главные роли Миа Васиковска, Том Хиддлстон и Джессика Честейн супер-хороши, вот просто все трое.

чейстон.jpg

Минусы.
На мой взгляд, многовато привидений. Если бы они появились всего три раза (в начале фильма, в середине и в конце), на мой взгляд было бы куда лучше. А то их хождение взад-вперед (просто проходной двор какой-то, а не поместье) ломает заботливо выстроенную атмосферу утонченности и упадка.

Хотелось бы, как это часто бывает, чтоб в фильме было побольше здравого смысла. А то персонаж, который вчера сломал ногу, бодро скачущий по лестнице… Ну и дыра в крыше дома, конечно, антуражна. Но совершенно невероятна. Потому что при таком раскладе жить там было бы нельзя, а уж разгуливать в легком пеньюаре….

Я говорила, что Хиддлстон там сказочно хорош? А был бы еще лучше, если бы его с таким маниакальным упорством в жгучего брюнета не перекрашивали. Вот что за приколы такие: то южанина-Сореля блондином сделали, то северянина-шатена Хиддлстона – брюнетом. Выглядит это в обоих случаях э-э-э-э-э-э… своеобразно, ибо краски лица подразумевают другой цвет волос. Нет, я понимаю зачем все это совершили. Мертвенная бледность баронета Шарпа и все такое. Но сравните два снимка.

«Багровый пик».
муж.jpg

«Конг. Остров черепа».
конг.jpg

Еще раз: я понимаю зачем. Но в конце XIX века химическая промышленность еще не производила красок для волос, поэтому люди выглядели малость естественнее, чем сейчас. А добиться такого сочетания цвета кожи и волос, как у Хиддлстона в "Багровом пике" можно только с помощью современной химической краски.

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag