Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Война и мир" или Разлюли моя малина.

Начала смотреть "Войну и мир" 2016 года. Сдохла на первой же серии. После 33 минут. И просто не вижу смысла смотреть дальше. Нет, я понимаю, что и к версии 2007 года у меня была куча претензий: безусые гусары, усатый Илья Ростов, худой Пьер, княгиня Болконская ростом с коломенскую версту и с лошадиным лицом, блондинка-Наташа. Но это хотя бы смотреть можно. Новый же сериал нельзя. Я уж промолчу про отвратительный перевод (военного "понизили в ранге", Курагин собирается встречаться с "сувереном", к замужней даме обращаются "княжна") и не скажу ничего про костюмы, хотя это ужас. Там такие мелочи значения уже не имеют.

аф.jpg

Слушайте, на дворе XXI век. Информации в сети - море. Приехать в Россию - не вопрос. Найти книги на английском - пара пустяков, Ливен так вообще английский историк, если что. И снять вот такое. Ни уму, ни сердцу. И не Толстой ни полраза. Разве что для иностранцев, да и то поколения миллениум.

Знаете, граждане, мне эту развесистую клюкву даже из-за любви к императору Александру не осилить. Пойду посмотрю фильм Бондарчука.

О, Александра я все же нашла. А то я как Костолевского в этой роли вспомню, так убить кого-то хочется. Ибо в 58 лет 28 летних не играют.

ал.jpg

Картинки с сайтов
https://www.kinopoisk.ru/film/voyna-i-mir-2016-893150/
http://www.populaire.ru/art/cinema/novaya-vojna-i-mir-bbc-war-peace-aktery-i-roli
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag