Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

О недавно найденном романе Дюма и о книжных обложках.

Обнаружила я тут на днях, что у книг Дюма "Белые и синие" и "Соратники Иегу" продолжение нашлось. "Шевалье де Сент-Эрмин" называется. Тут, понимаете, история какая приключилась. Отдельной книгой роман не публиковался, только в газете. После долгих поисков в конце прошлого века в Национальной Библиотеке Франции Клодом Шоппом был найден "Le Moniteur universel", где роман увидел в свет в 1869. Представляете себе картину, да? Потерянный было роман Дюма. Понятное дело, что его издали не только во Франции, но и у нас в стране. Обложка выглядела так:

обл.jpg

Все замечательно, да? За одним исключением.

Действие в книге происходит во времена императора Наполеона.

Французские обложки для сравнения.
фр2.jpg

фр.jpg

Нет, я знаю, что те же французы на обложки русской классики такие картинки помещают, что у-у-у-у-х. Но все равно книжку желательно хоть кому-то поручить прочитать, прежде чем издавать ее.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Posts from This Journal “Я и тут молчать не стану” Tag

  • Если бы изобрели машину времени...

    В детстве я мечтала о машине времени. Ведь классно же: раз - и разговариваешь с королем Артуром или Клеопатрой, два - и можешь познакомиться с…

  • Ролевая игра Волшебные Истории JRRT

    Делала пост в сообщество, посвященное ролевым играм, решила часть снимков выложить и у себя тоже. Хочу показать тем, кто не в теме, что такое ролевые…

  • О братьях наших меньших. Точнее, о сестрах

    Что может подумать человек, который, придя на кухню, видит, что от одного шкафчика оторвана нижняя планка? Все просто. Кошке Скарлетт надоело…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments