Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

О недавно найденном романе Дюма и о книжных обложках.

Обнаружила я тут на днях, что у книг Дюма "Белые и синие" и "Соратники Иегу" продолжение нашлось. "Шевалье де Сент-Эрмин" называется. Тут, понимаете, история какая приключилась. Отдельной книгой роман не публиковался, только в газете. После долгих поисков в конце прошлого века в Национальной Библиотеке Франции Клодом Шоппом был найден "Le Moniteur universel", где роман увидел в свет в 1869. Представляете себе картину, да? Потерянный было роман Дюма. Понятное дело, что его издали не только во Франции, но и у нас в стране. Обложка выглядела так:

обл.jpg

Все замечательно, да? За одним исключением.

Действие в книге происходит во времена императора Наполеона.

Французские обложки для сравнения.
фр2.jpg

фр.jpg

Нет, я знаю, что те же французы на обложки русской классики такие картинки помещают, что у-у-у-у-х. Но все равно книжку желательно хоть кому-то поручить прочитать, прежде чем издавать ее.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Posts from This Journal “Я и тут молчать не стану” Tag

  • Со всемирным днем кошек!

    Бони. На подоконнике. В более непринужденной позе. На спинке кресла, ибо на спинке стула кот уже не умещается. Скоро, видимо, переберется на…

  • Пути людей -2

    Еще фотографии с игры "Пути людей", проходившей в 1999 году. Для истории. В Хараде пишут письмо. А вот его вручают. Мой игровой муж, харадский…

  • Пути людей -1

    Посмотрев на то, как летит время, я опять взяла с полки фотоальбом и начала сканировать фотографии с игр. Игра "Пути людей" проходила в 1999 году.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments