Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Призрачная нить" или Граждане, собирайте только съедобные грибы!

"Призрачная нить" П.Т. Андерсона - удивительно красивый фильм. Если вы любите 50-е годы, роскошные наряды, дам в платьях, чулочках и туфлях на каблуках и джентльменов в костюмах, вам туда. Если любите неспешные психологические фильмы и героев со сложными характерами - вам тоже туда.

аф.jpg

Немолодой лондонский кутюрье Вудкок встречает девушку. Она юна, простодушна, неопытна и малообразована и дурно воспитана. А что вы еще хотели от подавальщицы в кафе в какой-то английской Тьмутаракани? Но Вудкоку кажется, что он нашел свою музу. Его сестра Сирил не слишком тревожится поначалу: это не первая и не последняя девица в жизни брата. Надоест - выгонит. И кучу платьев подарит. Но на этот раз все не так, как раньше.

Вудкок (Д. Дэй-Льюис) и Альма (В. Крипс)
нач.jpg

На мой взгляд, это фильм о том, как сложно понять друг друга людям разных социальных слоев. И о том, что чужая душа - воистину потемки. Вот так женишься на юной симпатичной девушке. А она потом тебя будет грибочками кормить, от которых ты каждый раз едва богу душу не отдаешь. Причем из самых лучших побуждений.

Очень неплохой фильм. Любителям психологического кино рекомендую.
торж.jpg

Минусы.
Не могу понять что у них там с переводом. В одной из сцен знакомая говорит кутюрье что-то типа "в ее стране все люди преступники". У меня есть два варианта: либо тут не "в ее стране", а в "ее краю", либо девушка - иностранка (американка, автралийка), но на это нет даже намека.

И еще. После тех платьев, туфелек и сумочек, очень хочется скупить пол-ГУМа.

Фотографии с сайтов:
https://www.kinopoisk.ru/film/prizrachnaya-nit-2017-991628/
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/4947/foto/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • "Такси в Тобрук"

    Ну что, очередной понедельник и очередной рассказ о фильме. На этот раз обратимся к ленте де Ла Пательера "Такси в Тобрук". Этот фильм я когда-то…

  • "Свобода. Ночь", или Ужас, как он есть

    Продолжаем разбираться с фильмами про Алжир и пр. Сегодня на повестке дня фильм Филиппа Гарелля "Свобода. Ночь". Начало 1960-х. Еще идет война в…

  • И о кино...

    Для тех, кому мало моих постов о кино в жж и хочется еще. "Воспоминания" (Reminiscence), или Нуар времен космической эры…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments