Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Уж сколько раз твердили миру....

Еще раз о том, насколько смешно доверять интернету.
На сайте http://www.internet-school.ru/Enc.ashx?item=336931

Выставлен портрет:


С подписью.
Георг Ольденбургский (Петр-Фридрих-Георг) (1784-1812), принц Ольденбургский. Его воспитанием руководил известный педагог Христиан Крузе; образование получил в Лейпцигском университете. 18 апреля 1809 года принц вступил в брак с великой княжной Екатериной Павловной и вскоре был назначен тверским, новгородским и ярославским генерал-губернатором, и одновременно главным директором путей сообщения. Георг Ольденбургский улучшил административную и судебную части во вверенных его надзору губерниях, учредил в каждом из трех губернских городов комитеты благоустройства, часто посещал уездные города, ревизуя присутственные места. В 1812 году ему было поручено организовать народное ополчение в губерниях, в которых он состоял генерал-губернатором. Принц деятельно устраивал лазареты, снабжал продовольствием проходивших через вверенные ему губернии полки, размещал массы военнопленных. Скончался в том же году.

Меня лично смутили усы. Ни казаком, ни конным егерем, ни гусаром, ни уланом наш персонаж не был, а значит усы ему по чину не полагались. Кроме того, зная, что Интернет - это всемирная помойка, я вообще не доверяю информацией, отловленной в нем, если она не подтверждается другими источниками.
Отправилась разбираться. Выяснила, что это портрет сына Георга Ольденбургского, Петра Георгиевича. Для авторов сайта, видимо, что отец, что сын - один черт. То ли плакать, то ли смеяться.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments