Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Человек из Ла-Манчи или Немного о родителях Луи де Фюнеса.

Кто у нас самый известный французский комик? Правильно, Луи де Фюнес. Ришар? Ну, он все же актер куда более разноплановый. А де Фюнес как нашел себя в одном жанре, в комедии, так в нем и оставался. А вы знаете, что в знаменитом французском комике нет ни капли французской крови?

Фюнес.jpg

Отец его, Карлос Луис де Фюнес де Галарца (Carlos Luis de Funès de Galarza) происходил из кастильской знати. Родился он в Ла-Манче, был адвокатом. Однажды он влюбился. Но отец его возлюбленной Леоноры наотрез отказался выдавать дочь замуж за него. Все мы помним, чем закончилась печальная история любви тезки нашего героя.

Я женюсь я женюсь я женюсь Луи сказал
Но сбежались тут соседи короли
Ой какой же был скандал ну какой же был скандал
Но впрочем песня не о нем а о любви
И под венец Луи пошел совсем с другой.

Но Карлос Луис королем не был и привык все решать сам. Дело кончилось тем, что он просто похитил невесту и уехал с ней во Францию в 1904. Надо сказать, его приключения на этом не закончились. Про адвокатскую карьеру пришлось забыть. И Карлос Луис стал ювелиром, причем несколько лет прожил в Венесуэле, где существуют крупные залежи алмазов и где он подхватил туберкулез. Ах, да. Забыла сказать, что отец Леоноры сменил гнев на милость и простил как дочь, так и зятя. Полагаю, большую роль сыграло то, что он хотел увидеть внуков: Марию Теолинду Леонору Маргариту, Карлоса Теолиндо Ксавье и Луи Жермена Давида, будущего великого комика.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments