Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Движение вверх" или Не только и не столько о спорте.

Ну, я понимаю, что все ответственные люди уже проговаривают в уме рецепты салатиков, а безответственные носятся по магазинам в поисках подарков и шампанского. И что вообще до Олимпиады далеко и спорт не всех интересует. Но вот-вот начнутся каникулы и я советую в эти дни сходить на новый фильм Мегердичева "Движенье вверх".

игра.jpg

Казалось бы что тут может быть интересного? Бегает несколько человек на площадке, мяч друг другу перебрасывают. А я не то что правил игры не знаю, вообще спортом не интересуюсь. Тем не менее, было очень интересно. Правильно народ пишет: даже зная результат ТОГО матча, за наших переживаешь.

аф.jpg

Это не только и не столько фильм о спорте. Это лента о дружбе, о порядочности, о чести, о долге. Кроме того, ее создателям удалось персонифицировать каждого героя. Казалось бы, как придать индивидуальные черты характера десятку мужиков в одинаковой форме? Но им это удалось. Снимаю шляпу. Сценарист, режиссер, актеры смогли!

В. Гаранжин (В. Машков)
тренер.jpg

70-е годы во всей красе. Кстати, равно как и советская действительность. Тут особо ситуацию не приукрашивали: копеечные суточные, дефицит разных товаров в СССР, серьезное отставание по ряду пунктов. И все-таки, мы победили!

70.JPG

Фотографии с сайтов:

https://www.kinopoisk.ru/film/dvizhenie-vverkh-2017-840817/stills/
https://www.afisha.ru/movie/230685/
Tags: #Движение вверх, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag