Дон Жуан (н.а.России М.А.Каминский) и монах (Р. Богданов).

Это совершенно прелестная история о том, как раненый дон Жуан решил исповедаться перед смертью и что из этого получилось. Мало того, что он признается монаху в том, в чем его уж никто никак не мог заподозрить. Но тут вишенкой на торте появляется девица, которая заявляет, что она - дочь донны Анны и пришла отомстить своему отцу, дону Жуану, который бросил и ее и мать. Вот только точно ли он ее отец? А под конец выясняется ТАКОЕ!!! Повороты сюжета там местами очень непредсказуемые, да.
Анна (М. Белоненко).

На мой взгляд, это тот самый случай, когда прекрасно все: текст, режиссура, игра актеров, работа художников по костюмам и декораторов. Диалоги в пьесе - это вообще что-то с чем-то.
Входит Дон-Жуан.
ДОН-ЖУАН. Поговорили? Не скучали?
АННА. Да, развлеклась беседою о птицах.
МОНАХ /тихо/. Все кончено. Я проиграл.
ДОН-ЖУАН. Сын мой, сходи-ка к Лепорелло, мне кажется слуга, как инквизитор, увидел в гусе еретика и жарит птицу до костей!
Монах выходит.
АННА. Монах ваш родственник?
ДОН-ЖУАН. Вам важно, где он служит? Монах, судья, ученый – мы отличаемся одеждой. Дворянство, замки, деньги передаются по наследству. Чувства передать нельзя. Поэтому, он просто человек. Влюбленный в вас безумно.
Очень хороший подбор актеров. Два молодых создания: монах и Анна, степенный Лепорелло (30 лет отслужил у дона Жуана) и сам дон Жуан, привлекательный мужчина средних лет. Кстати, то, что на его роль взяли А.М. Каминского я считаю большой удачей. Да, его героя в пьесе Анна называет стариком. Но это взгляд именно очень юного человека. Я лично в 14, когда читала роман "Дети капитана Гранта", искренне недоумевала: какой же капитан Манглс молодой человек, если ему уже 30 лет? Так и тут. 50 лет (актеру 52, но я бы больше 40-45 в жизни не дала) - как раз то, что надо в данном случае. Это опытный, много знающий человек, но отнюдь не развалина и очень привлекательный физически.
Лепорелло (К. Денискин)

Сняли бы фильм по этой пьесе, пошел бы на ура. Жаль, сейчас музыкальные комедии не сильно востребованы.

Минусы.
Уже найдя пьесу, увидела, что автор, Анатолий Крым, писал "сеньорина", тогда как надо "сеньорита". "Сеньорина" - это вообще непонятно что, ибо в Италии - "синьорина". К счастью, в спектакле обращение правильное - сеньорита. Но вот одно слово ухо резануло. Не помню точной формулировки, но было так что-то типа "Она убивается за ним". По русски правильно сказать надо было "Она убивается по нему". Да, я понимаю, автор с Украины и поэтому делает ошибки в русском. Но корректоры и редакторы на то и существуют, чтобы их исправлять.
Но в целом спектакль - чудесный.
Огромное спасибо

Для заинтересовавшихся.
Ближайший спектакль - 5 января, в пятницу, в 18.00. Но там уже билеты практически все раскуплены.
Есть на 2 февраля в 19.00. Если что, с 10 ряда прекрасно видно и слышно все, а билеты стоят 800 рублей. На 12 ряду - и вовсе 600.
Информация о спектакле:
http://teatrarmii.ru/performance/regular/Babnik
Социальные сети ЦАТРА:
https://www.facebook.com/officialcatra/
https://vk.com/officialcatra
https://www.youtube.com/user/OfficialCATRA
Journal information