Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Последний богатырь" или Это наша сказка.

Хотела написать о «Последнем богатыре» завтра, но изменила решение потому что в понедельник будет выходной и у вас есть шанс посмотреть этот фильм. Он совершенно прелестен, не без некоторых недостатков, но у кого их нет? Возрастная категория – от 7 до 70. Милейшая сказка, с чудными героями, смешными шутками и в целом положительным примером для юных зрителей. Это история о том, как мошенник, притворяющийся магом, попал из нашего мира в сказочную страну Белогорье и что из этого вышло.

аф.jpg

И, что очень важно, снята она на основе наших сказок. Эльфы, гномы и великаны – это чудесно. Но мне как-то Добрыня Никитич и Василиса Премудрая ближе. И наши березки как-то больше ностальгии вызывают, чем английские дубы или африканские пальмы.

вид.jpg

Спецэффекты вполне на уровне, грим шикарный. Избушка на курьих ножках и то, как с ней обращается хозяйка, баба Яга, - сплошной восторг.

изба.jpg

К вопросу о бабе Яге. Все актеры сыграли отлично. Но Яковлева – гениально.

яга.jpg

За фразу «Глупая швабра рекламирует умную» я бы сценаристу премию дала. Ну и вообще, текст там весьма неплохой.

Минусы.
Самый большой – песни на английском. Господа, вы с дубу рухнули? Фильм русский-русский, с нашими бескрайними просторами, с нашими славянскими физиономиями, с деревянными теремами, с костюмами, стилизованными под древнерусские. И вдруг - диким диссонансом в этот мир врывается английский текст. Прокат за рубежом? Слово «дубляж» никогда не слышали?
И еще. Я долго ждала, что вспомнят о судьбе Светозара, оставшемся в нашем мире. Думала, его покажут в конце фильма в качестве участника в битве магов на телевидении. Это было бы вполне логично. Я даже все титры просмотрела, надеялась, в конце врезка будет. Ни фига. Стыдно господа. Своих ведь не бросают, а у вас волшебника, который немало сделал для победы добра, просто забыли ваши герои. Это как?

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/posledniy-bogatyr-2017-976642/

P.S. Сейчас задумалась: а как иностранцы фильмы по русским сказкам воспринимают? Ну, и вообще наши былины?
P.P.S. Нашла "Книгу мастеров". Завтра посмотрю.
Tags: #Последнийбогатырь, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag