Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Матильда" или Любовное чтиво в киноформате.

Нашла тут дивный сайтик «Бюллетень кинопрокатчика», вчера весь вечер его листала. Очень занимательно, знаете ли. Жаль, конечно, что указаны лишь сборы, надо бы и бюджет тут же указать. Но ничего, эту информацию, если надо, тоже отыскать можно. Итак, «Салют-7» собрал в России и СНГ 641 106 880 при бюджете 400 000 000.
«Заложники» собрали в России и СНГ 19 824 742 при бюджете… А вот тут проблемы. Он точно нигде, вроде, не указан, но, по словам режиссера, потратили 2 миллиона. Предположим, это доллары. То есть, при бюджете 116 000 000. Как говорится, «результатом удовлетворен».

аф.jpg

О «Матильде». Слушайте, да Учитель должен Поклонской проценты платить. Причем огромные. Потому что большинство народа посмотрело этот фильм исключительно по причине свободолюбия и из чувства противоречия. Кстати, не так много людей на него сходило. Сборы за первый уикенд – 231 000 000 против 618 000 000 у «Салюта». Потому что в целом фильм – дерьмо полное. Хорошо там лишь одно – красивая картинка. Но этим нынче никого не удивишь. Все остальное – отстой, как говорят. Актерская игра? Не смешите мои тапочки. Хороший сценарий? Не нашла такого. Историческая точность? Три ха-ха.

козл.jpg

После того, как в самом начале про, хм, Воронцова, героя Козловского, заявили, что он боевой офицер, я тихо съехала от смеха под кресло. Потому что 25-28 летний офицер ухитрился пойти на войну из-за несчастной любви в стране, которая 16 лет живет в мире. Уж то, что Александра III прозвали Миротворцем, что в его царствование Россия не воевала, – достаточно известный факт. Как я помню, там последняя война – Русско-турецкая, закончившаяся в 1878. А на дворе – 1894. Но, видно сценарист даже Википедию не осилил, не говоря об исторических исследованиях. С кем воевали-то? С марсианами? Знанием этикета того времени создатели фильма также явно не обременены. Иначе я никак не могу объяснить то, что у них немецкая принцесса юбки до пояса задирает. А уж как там дамы ходят… О! Матильда с расстегнутым корсажем щеголяет при всем честном народе. Еще мне безумно понравилось что на коронации Николай Александрович должен был снять Андреевскую цепь и надеть цепь Андрея Первозванного. Сами-то поняли что сказали?

Кстати, уважаемый господин Учитель. Не подскажите адресок фирмы, где вы купили для фильма телепортал? Ибо Николай Александрович, приехав из Питера в Москву, вдруг оказался в Белой башне, что в Царском селе, откуда стрелял уток и смотрел в подзорную трубу на Ходынское поле. Да, и где оптику такую прикупить можно, чтоб за 800 километров видно было, тоже прошу сказать.

имп.jpg

Господа озабоченные, все те, кому этот фильм помешал. Да, шуметь надо было. Вопрос "Почему государственные деньги (немалые, кстати) тратятся на откровенную дрянь?" - это важный вопрос. А вот то, от чего вас корежит… Розовые вы мои пони, вы не знали, что кордебалет Мариинского и Большого театров был неофициальным борделем для великих князей? Что подавляющее большинство юношей из дворянских семей в то время начинали половую жизнь не в браке, а с подругой матери, проституткой, актеркой, танцовщицей? Нет, я помню как в 13 лет, еще в СССР, мы с подругой очень жалели Лермонтова, который умер, не успев жениться, то есть, не вкусил прелестей любви. Но, знаете, лет к 17 даже у нас иллюзии развеялись. А вы, значит, все продолжаете жить в мире фантазий. Не знаю, посочувствовать или позавидовать. Мне бы ваши розовые очки!

балет.jpg

Из хорошего. Блистательная Дапкунайте в роли Марии Федоровны. И пара сцен неплохих есть: крушение поезда и первая ночь Ники и Алекс после венчания, когда некрасивая, вроде, немецкая принцесса, просто светится от счастья.

И – главное. Вот-вот наступит юбилей Октябрьской революции, которая определила вектор истории всего XX века. Это - его главное событие. И что мы получили к юбилею? Ленту, в которой переосмыслены причины революции? Показано противостояние двух лагерей, каждый из которых по-своему был прав? Мы узнали что-то новое о последствиях переустройства мира? Нет, мы получили фильм, о том, как наследник престола трахается с балеринкой. Чистое любовное чтиво со всеми присущими этому жанру приемами (красивенько, дорого и бохато, но к истории не имеет отношения), только в киноформате. Приплыли!

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/matilda-2017-705382/
Tags: #Матильда, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • "Такси в Тобрук"

    Ну что, очередной понедельник и очередной рассказ о фильме. На этот раз обратимся к ленте де Ла Пательера "Такси в Тобрук". Этот фильм я когда-то…

  • "Свобода. Ночь", или Ужас, как он есть

    Продолжаем разбираться с фильмами про Алжир и пр. Сегодня на повестке дня фильм Филиппа Гарелля "Свобода. Ночь". Начало 1960-х. Еще идет война в…

  • И о кино...

    Для тех, кому мало моих постов о кино в жж и хочется еще. "Воспоминания" (Reminiscence), или Нуар времен космической эры…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

  • "Такси в Тобрук"

    Ну что, очередной понедельник и очередной рассказ о фильме. На этот раз обратимся к ленте де Ла Пательера "Такси в Тобрук". Этот фильм я когда-то…

  • "Свобода. Ночь", или Ужас, как он есть

    Продолжаем разбираться с фильмами про Алжир и пр. Сегодня на повестке дня фильм Филиппа Гарелля "Свобода. Ночь". Начало 1960-х. Еще идет война в…

  • И о кино...

    Для тех, кому мало моих постов о кино в жж и хочется еще. "Воспоминания" (Reminiscence), или Нуар времен космической эры…