Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"От Атлантики до Урала" Филиппа Дареса.

Любите ли вы французскую эстраду? Я в целом люблю. Дело в том, что к музыке я в принципе равнодушна. Поэтому либо хожу на музыкальные спектакли, где кроме музыки есть еще много чего, либо слушаю исполнителей, у которых внятные тексты, а не просто «Я тебя люблю. Ты меня любишь, все прекрасно». Кстати, знаете какое одно из самых главных разочарований моего детства? Текст песни «Птица счастья завтрашнего дня». Пока слушаешь – еще ничего. Но когда на уроке музыке учительница дала задание слова записать… Туши свет, ребята!

Но вернемся к французской эстраде. На прошлой неделе в Московском мюзик-холле давал концерт Филипп Дарес, Французский шансонье. Исполнял он как свои песни, так и хиты Эдит Пиаф, Адамо, Азнавура и пр. Благодаря приглашению tushinetc и moscultura (оно же https://moscultura.ru/) (Кстати, записывайтесь, записывайтесь. Замечательное сообщество!) блогеры посетили этот концерт.

аф.jpg

Что сказать? Очень приятное исполнение. Дарес – профессиональный гитарист, игравших в разных оркестрах, в том числе и Жака Элиана. Аккомпанировал Жюльет Греко, Шарлю Трене, Колет Ренар. А потом начал выступать сам и, судя по тому, в какие места его приглашают петь, удачно. Кстати, для русских зрителей был большой бонус. Концерт назывался «От Атлантики до Урала» и часть песен была посвящена России вообще и Пушкину в частности. Дело в том, что певец был очарован как русской женщиной (на которой он благополучно женился), так и русской культурой.

IMG_4044.JPG

Сложно было снять весь оркестр, но я старалась.
IMG_4050.JPG

IMG_4059.JPG

Ну а теперь знакомимся с музыкантами.

Аккордеонист Жак Фершитт. Кстати, одноклассник и давний друг Филиппа.
IMG_4075.JPG

Контробасист Владимир Кольцов-Крутов.
IMG_4076.JPG

Скрипач... Не нашла фамилии. Увы. Во Франции играет Гийом Синжер, но это явно не он. И, конечно, не Дарья Эйбушитц, как указано на сайтах, продающих билеты на концерт.
IMG_4077.JPG

Гитарист Георгий Яшагашвили.
IMG_4078.JPG

И ударник Алексис Дарес, сын певца.
IMG_4080.JPG

Минусы. На мой взгляд, огромный зал мюзик-холла – чересчур большое пространство для подобного жанра. Таких певцов в небольших залах слушать надо, в клубах.

Для особо заинтересовавшихся сайт Филиппа Дареса: http://philippedarees.com/index-russian.html (на французском, английском и русском).
Tags: Москва и окрестности
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и окрестности” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments