Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Тайна 7 сестер".

Долго думала на что пойти в кино. «Тюльпанную лихорадку» уговорить себя не получилось. Три раза собиралась, но как вспомню того задохлика, что там главного героя играет, с души воротит. Плюнула, пошла на «Тайну 7 сестер» (What Happened to Monday), про которую знала лишь то, что фильм европейский и что там Гленн Клоуз играет. Кот в мешке получился в целом удачным: динамичное действие, актуальные проблемы, хорошие актеры.

аф.jpg

Поскольку мне лично попадались уж очень невнятные аннотации, скажу пару слов о сюжете. 2070-е годы. Перед человечеством вот уже несколько десятилетий стоит проблема перенаселения. Поэтому иметь разрешается лишь одного ребенка, остальных помещают в криосон, обещая разбудить в светлом будущем. Но в одной квартире скрытно живут 7 сестер-близняшек, которых зовут Понедельник, Вторник, Среда и т.д. 30 лет назад их спрятал и обучил дед. Каждая из них выходит в свой собственный день недели. Ведь официально есть только одна женщина – Карен Сеттман. И однажды Понедельник пропадает…В общем, антиутопия как она есть.

Т. Сеттман (У. Дефо) и 7 его внучек.
дефо и к.jpg

Как я уже сказала, смотрится фильм отлично, за героинь искренне переживаешь. Что случилось с Понедельник я поняла уже во второй половине фильма, а это неплохой результат. Между тем, есть и отрицательные моменты.

Сестры (Нуми Рапас).
сестры.jpg
Трилогия «Девушка с татуировкой дракона» и пр. все помнят?

Уж пора на киностудиях создать штатную должность специалиста по отлову ляпов и отсутствия здравого смысла в фильмах. Но нет, экономят, сволочи. Поэтому имеем что имеем. А именно.

Герои живут в мире, где ресурсы в дефиците. И где все под контролем, личность человека проверяется 10 раз за день. Тем не менее, как-то удается скрыть то, что один человек потребляет ресурсы за семерых. То есть, каждая купленная крыса учитывается, а охренеть сколько жратвы, а также электричества и воды – нет. Это как? Слушайте, я, когда отправляю показания счетчиков на сайте Госуслуг, вижу на этом сайте массу информации, вплоть до того когда проводить поверку счетчиков и то, что одну квартиру я сдаю. Госуслуги-ФНС-Росреестр связаны напрямую. А в донельзя прослушиваемом и проглядываемом мире будущего такую малость как семикратное превышение норм отследить не могут?

В сцене, когда во время предвыборной кампании Кейман демонстрируются кадры псевдо криосна, эта прожженная женщина-политик с многолетним опытом тут же выдает себя, а потом падает в обморок. Или сначала падает? Слушайте, это в XIX веке девицы без создания грохались чуть что. Корсеты-с тугие были. А сейчас с этим проблемы. Да и что бы стала делать на месте Кейман любой нормальный политик? Правильно, орать: «Фальшивка!»

Н. Кейман (Г. Клоуз)
клоуз.jpg

Не очень поняла почему людям, которые пришли за сестрами, наиболее оптимальное решение вопроса (дымовые шашки и усыпляющий газ) пришло в голову дня через три после того, как им озвучили задание. До этого они тупо пытались взять штурмом их квартиру в многоэтажном доме, к тому же зачем-то застрелив по дороге консьержа

Следующий момент. Значит, с ресурсами у нас проблема. И иметь можно лишь одного ребенка. Тогда какого хрена у вас люди не стерилизованы? Ну или хотя бы не используют средства контрацепции? А трахаются, между тем, как кролики. Никакого ограничения. Даже в наше время существуют импланты ( у меня такой в руку вшит), с которыми три года – никаких проблем. А через полвека потомки честно забыли об этих технологиях и следуют принципу «Плодитесь и размножайтесь», а уж потом – как получится, криосон, так криосон? Глупость какая!

И, наконец, последнее. Когда молодую здоровую бабу без всяких видимых причин вдруг тошнить начинает, о чем вы в первую очередь подумаете? Правильно, и я тоже. Залетела. Так почему ж 6 этих дур, которые рядом с ней всю жизнь живут и в одной комнате спят, об этом не вспомнили?

В общем, фильм неплохой. Но сценариста можно и придушить за нелепицы.

О хорошем. В эпизоде играет Роберт Вагнер.
вагнер.jpg

Для тех, кто в танке.
вагнер мол.jpg

Пока проверяла тот ли это Вагнер, обнаружила, что Тони Кертис успел в юности повоевать с японцами и даже был ранен. И что Керк Дуглас до сих пор жив. 100 (СТО) лет в прошлом году отпраздновал.

спартак.jpg

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/tayna-7-sester-2017-484628/stills/

аф2.jpg
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag