Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Терская история".

Первое, что я сделала, выйдя в пятницу из Московского государственного Историко-этнографического театра, это достала телефон и стала искать информацию по женскому костюму терских казачек. Смутило меня то, что в спектакле "Терская история" девицы платки носили. Так оказалось, действительно носили. Так что хотела уж придраться к этому моменту, но не могу. Костюмы честно стилизованы под народные.

6.jpg

Что касается самого спектакля "Терская история", то сюжета как такового там нет. Это рассказ о традициях и обычаях терских казаков: военные песни, свадебные, шуточные и пр.

4.jpg

Что понравилось. Ну, во-первых, это красиво. Живописные костюмы, стройные (!!!) актеры и актрисы разных возрастов, звучные песни. Народ играет, танцует и поет с душой, а не просто для того чтобы полтора часа как-нибудь протянуть и домой пойти. А как там молодые люди с саблями управляются!!! Чистый восторг!
15.jpg

А еще там на стенах в фойе актеры висят. Правда-правда. Музыкальные инструменты (рожки, гусли, балалайка и пр.), которыми украшен зал, не просто служат украшением, но и играют в спектаклях.

9.jpg

Что не понравилось. Ну, на мой взгляд, первая половина получилась немного заунывная. отличные шуточные песни зазвучали лишь к концу спектакля.

Надгробной вы мне не пишите,
Какого чина, сколько жил,
А лишь три слова напишите:
«Покойный водочку любил».

10.jpg

За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura (он же https://moscultura.ru/).

Фотографии с сайта http://www.etnoteatr.ru/terskaya-istoriya.html.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

  • "Фауст" в Новой Опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

  • "Есенин. Автограф" в театре А-Я

    Одно из помещений Музыкально-драматического театра А-Я для детей и взрослых располагается в Петровском переулке. Когда-то он назывался Богословским.…

  • "Большая тройка (Ялта-45)", или За кулисами великой игры

    Всем известна эта фотография, сделанная Борисом Косаревым 9 февраля 1945 года в Ливадии. Большая тройка опять собралась, на этот раз для того, чтобы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments