Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

«Мятежник» (Dòng Máu Anh Hùng) .

По наводке mustang_shelby посмотрела вьетнамский фильм «Мятежник» (Dòng Máu Anh Hùng) Чарли Нгуена. Сюжет его прост и незатейлив. Но какие могут быть претензии по этому поводу к боевику, в котором две трети экранного времени люди прыгают и ногами машут? Правильно, никаких. Поэтому рассказать всю сюжетную линию можно в двух двадцати словах: как вьетнамец на службе у французов в 1922 году перевоспитался из-за любви к девушке, борющейся за свободу своей страны.

аф.jpg

В общем, не знаю что сказать о фильме. Не понимаю я это ногомашество. Там на пятой минуте фильма большинство героев получили травмы, несовместимые с жизнью. И ничего, бегают. Может, он и хороший. Возможно, вообще шедевр. Но я это оценить не могу. Из того маленького объема информации, что был в ленте (кроме трах-бах-пах-вах-ой) могу вычленить несколько интересных деталей, заставляющих уважать вьетнамцев, которые решили не искажать реальность даже в боевике.

драки.jpg

В фильме противопоставлены не сволочи-колонизаторы французы и доблестные, но несчастные вьетнамцы. Нет, по бОльшей части это столкновение вьетнамцев с вьетнамцами же. Французские офицеры командуют вьетнамскими солдатами. Тюремщики и полицейские – вьетнамцы. Большой человек, французский полковник, говорит о том, что мать его была индокитаянкой. Героиня не может не отметить, что французы благоустроили страну: построили города, мосты, дороги.

солдаты.jpg

В главной роли снялся брат режиссера, Джон Нгуен. Хорош до невозможности даже на европейский вкус и даже почти высокий. 1 78 см. Плохо одно. С середины фильма он ударился в бега и переоделся в крестьянскую одежду. Хм, знаете какой ужас получается, если вытряхнуть симпатичного, красиво сложенного молодого человека из белого колониального костюма и одеть его в невнятные недоштаны? Сейчас покажу.

евр кост.jpg

мот.jpg

Главгада Си играет тоже Нгуен. Только Дастин. Нет, он не родственник двум другим Нгуенам, хотя безответственные люди иной раз пишут, что они братья. Вот сколько раз твержу: проверяйте информацию. Бестолку. В общем, у этого Нгуена мама вообще китаянка. Вопрос о том, кто (и, главное, зачем) ему в 1922 году в Индокитае мелирование делал, остался за кадром. Хотя, очень меня интересовал.

главгад.jpg

P.S. Что там за боевые искусства у вьетнамцев сказать не могу. А капитан в сцене в опиумном притоне явно использует сават.
P.P.S. Перевод по английским субтитрам - зло. Особенно, если переводчик к нему голову не прикладывает. Ну какие во Франции сэры?


Фотографии с сайтов
http://www.imdb.com/title/tt0782154/
https://www.kinopoisk.ru/film/myatezhnik-2007-266894/
Tags: #Индокитай, Индокитай, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments