
450 рублей (есть всевозможные семейные скидки) и вы получаете билет в детство: спичечный коробок с 15 15-копеечными монетками. Нет, я все верно написала: 15 монеток, каждая по 15 копеек. И – вперед. Машина времени заправлена и готова отправиться в путь. А вы готовы?
В музее (я говорю про московский, конечно) на 2 этажах расположено около 40 (!!!) игровых автоматов 1980-х годов, примерно половина – в рабочем состоянии.


Я, конечно, все экспонаты не отсняла, это я бы весь вечер не играла бы, а снимала. Но с некоторыми автоматами я вас познакомлю.
Узнаете? Эх, голубая мечта моего детства. Так я на такой лошадке и не покаталась. А теперь уже поздно.

Но ничего, в морской бой можно поиграть и сейчас. Там ограничений по росту/весу нет.

Ы-ы-ы-ы-ы… Глаза разбегаются.


То ли шайбу погонять…

То ли уток пострелять…

А еще – вот забава для двух человек. Настольный футбол/хоккей. Кто у нас болельщик?



Так что же выбрать? Решила. Стрелялки! В конце концов милитаристкой меня называют? Называют. Пойду оправдывать это прозвище.

Так, что тут у нас еще есть? «Кот-рыбалов»?

Вот, пожалуй, эта игра безнадежна устарела. Не то что бы я была фанатом компьютерных игр. Напротив, я очень против них, потому что толку чуть, а зрение падает. Но летом купила новый компьютер, а на нем установлена «Марш Империй: война царей». Попробовала. Я ж любопытная как все женщины. Да, после нее никакой кот-рыболов уже не прокатит. То есть, прокатит, но только в живом виде. Вот кошка наша – большая мастерица рыбу ловить. Я часами готова на даче смотреть, как она ее из ванночки выуживает. Это у нас соседи хорошие, периодически улов приносят. Главное, чтоб кошка у нас рыбачила, а не на стороне. А то я помню какой скандал был, когда она у соседей щучку из пруда выловила. Подросток, понимаете ли, поймал, домой принес и в прудик выпустил. Пока звонил маме и хвастался добычей, от добычи один хвост остался, и тот обглоданный.
К счастью или к сожалению, видео-игры так широко шагнули вперед, что их предки из 80-х уже не катят. Но зато стрелялки у меня пошли на ура. И вообще все механические игры - вполне себе. Есть, кстати, и такие, где силу проявить надо. «Репка», к примеру.

Или вот ходилка – «Скороход.

А на родственников вот этого

Вы не забыли, что мы в музее? Тогда показываю как оформлены экспонаты.


Можно здесь увидеть и оригинальные афиши.



Если желаете, можете позвонить.

Или выпить газированной воды. Эх, автомат с газировкой я снять забыла. Но он есть.
Купить кеды «два мяча».

Эх, а я уже конверсами обзавелась!
В музее проводятся разные мастер-классы для детей, также тут можно отпраздновать день рождения..


Купить сувениры.

Ну что, вы в игре?

За компанию спасибо

А за организацию похода в Музей советских игровых автоматов благодарю сообщество

Journal information