Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Балкон с видом на море".

аф.jpg

1980-е. Марк Палестро живет в Экс-ан-Провансе на юге Франции. Жизнь у него вполне сложилась: хорошая должность в агентстве по продаже недвижимости, большой дом с бассейном, жена, дочь. Но почему, когда он встречает Кати, которую знал в детстве, все катится кувырком? Ну, у всех в детстве были привязанности, кое у кого они переросли во вполне взрослое чувство. Но почему тогда так грустно на душе у Марка? Разве детские воспоминания о море, солнце, лицее, могут причинить боль? Да, если лицей был оцеплен солдатами, а на солнечных улицах гремели взрывы. Если когда-то у тебя был адрес «Оран, улица Ламартина, 16»

он.jpg

Сложно определить жанр фильма Николь Гарсиа, Тут и детектив, и драма, и мелодрама, пожалуй. Поначалу, вроде, это история любви. Потом идут пронзительно-горькие кадры Алжира. А затем начинаются загадки. Почему пропала Кати? Почему мать говорит Марку, что она погибла еще тогда, в 1962? Что происходит?

она.jpg

Очень неплохой фильм и сам по себе, и как рассказ о том, как живется черноногим во Франции. Вроде, все есть. А сердце не на месте. И этому рассказу можно верить. Николь Гарсиа родилась в Оране в 1946. Это она слышала взрывы на улицах, ей пришлось уехать во Францию в апреле 1962.

в алжире.jpg

Как жить людям, чье детство осталось за морем, в чужой стране? Если жена, самый близкий, казалось, бы человек говорит: «Вы поддерживали не тех»?

в лавке.jpg

А еще там очень красивые пейзажи юга Франции и Алжира. Виды Ниццы, Экса и Орана, каланки.

в лодке.jpg

Фотографии в основном с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/482046/
Tags: #Кино, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag