Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Протагонисты" (Главные герои) ((I protagonisti).

Представьте себе сюжет: 5 богатых туристов на Сардинии попадают в лапы к бандиту Таддеу. Полиция и армия узнают об этом. К логову преступника стянуты войска, началась осада… Полицейский боевик, да?

iprotagonisti.jpg

Ничего подобного. Марчелло Фондато на таком материале снял психологическую драму. Причем, очень многоплановую. Тут и вопрос о том, до каких пределов может дойти любопытство богатеньких буратин (Кстати, тема очень актуальна в наши дни, когда молодые дураки ищут в ИГИЛе романтику.), и срыв этих самых романтических покровов с бандита, который оказывается хилым плюгавеньким, мелочным и самовлюбленным человечком, и вопрос о том, должно ли государство оберегать граждан, которые сами лезут в пасть к льву (тут капитан и комиссар разошлись во взглядах), и тема обычной человеческой порядочности. В общем, фильм шедевром не является, но очень неплох и, несмотря на то, что снят полвека назад, смотрится современно.

Таддеу (Л. Кастель), Нэнси (С. Кошина), Роберто (Ж. Сорель).
iprotagonisti3.jpg

P.S. Наряды у героев интересные. В принципе, джинсы еще в 1950-е носили даже чистильщики обуви в Алжире. Но, вероятно потому что это – одежда бедняков, герои фильма их игнорируют. И обе дамы лезут в горы в юбках.

iprotagonisti2.jpg
Tags: #Кино, #СорельЖан, Кино и немцы, Сорель Жан
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments