
Итак, это спектакль, поставленный по стихам и письмам Цветаевой и Пастернака. История отношений мужчины и женщины. Очень камерный, лиричный и трогательный. В качестве музыкального сопровождения, как можно догадаться из названия, - джаз, который исполняют сами участники и маленький оркестр.
А теперь про минусы. Мне очень понравилась литературная часть. Не меньше понравилась часть музыкальная. Обе сделают честь любому концерту. Вот только между собой они никак не сочетаются. Какое отношение имеет прекрасная песня «Хэлло, Долли» к Цветаевой и Пастернаку? Напомнить когда они умерли? Да, я историк по образованию, даты – мой пунктик. Почему историю жизни русских поэтов сопровождает негритянский спиричуэл «Сойди, Моисей»? Э-э-э-э… Я всегда говорила, что мне наступили на оба уха. Но мировые хиты опознаю даже я. Я всегда готова послушать эту песню, но вы, простите, ее текст читали?
Go down, Moses,
Way down in Egypt land,
Tell old Pharaoh,
Let My people go.
Поехали дальше. «В Кейптаунском порту» тут вообще пришей кобыле хвост. Мало того, что это единственная песня, исполняемая на русском, что вносит существенный диссонанс, так еще и русский текст написан опять-таки после гибели Цветаевой. Нет, Пастернак был еще жив. Но я слабо представляю его, распевающего дворовую песню. Уж взяли бы тексты на идиш или английском, звучало бы не так чужеродно.
В общем, идея хорошая. Но надо либо менять текст (к примеру, взять историю жизни Хэмингуэя тех лет), либо музыкальное сопровождение (взять советские песни, русские романсы и французский шансон).

Резюме: четверка. Любителям ретро горячо рекомендую. Я лично на спектакле расслабилась и просто представляла, что сижу в американском баре. Получила массу удовольствия.
Сайт театра:
http://theater-perovo.ru/Spectacle/Item/1043
Фотографии с сайта https://www.afisha.ru/performance/201571/photo/1393352/.
Спасибо сообществу

Journal information