Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Бестолочь" или Смех продлевает жизнь.

Ну, если правда, что смех жизнь продлевает, то в четверг я насмеялась года на два. Комедия-вихрь «Бестолочь» по пьесе М. Камолетти, которую поставило театральное агентство «Арт-партнер ХХI» - это прекрасное средство от депрессии. Я еще никогда не видела чтобы зал смеялся практически не переставая З часа.

Жаклин (Ю. Меньшова), Анна (О. Железняк), Бернар (А. Ильин).
Фото.jpg

Эта комедия положений, похоже, написана по мотивам «Слуги двух господ» Гольдони. Но осознала я это только через день после спектакля. Потому что с первого взгляда сходство не очень очевидно. Итак, 1920-е годы, Париж. У Бернара и Жаклин новая служанка или, как она сама себя называет, «техник по уборке помещений». Она тупа, нескладна и неповоротлива. Но это только на первый взгляд. И узнаем мы это очень скоро, когда все эти персонажи сначала соберутся уехать в провинцию (Бернар чтоб передать документы в марсельский филиал, Жаклин - чтоб навестить мать, Анна - в гости к родным), а потом, ближе к ночи, все снова окажутся в парижской квартире. Анна решила сэкономить деньги, выданные на проезд, а супруги просто хотели под благовидным предлогом спровадить вторую половину куда подальше и провести этот вечер с любовником или любовницей. Причем для обоих это первое свидание, на котором планируется не просто конфетно-букетный период отношений, но уже что-то более серьезное. Анне предстоит решить невероятно трудную задачу: как сделать так, чтоб хозяева не встретились. В квартире, конечно, не одна комната, но все же...

Спектакль прекрасен от начала и до конца. Перевод пьесы, режиссура, декорации - все сделано на высшем уровне. А игра актеров - вообще что-то потрясающее. Тут не 5, тут 6 впору ставить.

«Бестолочь» - комедия. Понятно, что никто не ждет от такого рода пьес глубокого смысла или каких-то серьезных выводов. Но здесь смысл есть, как ни странно. Какой? Посмотрите спектаклю. К концу более чем очевидно что хотел сказать автор.

РЕЖИССЕР: РОМАН САМГИН
ХУДОЖНИК: ОЛЬГА ШАГАЛИНА
БАЛЕТМЕЙСТЕР: ОЛЕГ ГЛУШКОВ
РЕЖИССЕР ПО ПЛАСТИКЕ: ИГОРЬ АФОНЧИКОВ

В ролях:
АННА: ОЛЕСЯ ЖЕЛЕЗНЯК
ЖАКЛИН: ЮЛИЯ МЕНЬШОВА
БЕРНАР: АНДРЕЙ ИЛЬИН
РОБЕР: АНДРЕЙ НОСКОВ/АЛЕКСАНДР ЧЕРНЯВСКИЙ
БРИЖЖИТ: ЗОЯ БУРЯК / ЕЛЕНА ГАЛИБИНА

Фотография с сайта театра https://artpartner.ru/bestoloch/

Спасибо сообществу moscultura и tushinetc за приглашение.
Tags: #Театр, Любите ли вы театр?
Subscribe

Posts from This Journal “Любите ли вы театр?” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments