Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Кустендорф или "Там, за поворотом, там, за поворотам..."

В сентябре прошлого года я была в Сербии. Очень давно я хотела поехать в эту страну, наконец все сложилось. В последний день тура у нас по плану был Кустендорф, деревня¸ построенная Кустурицей для фильма «Жизнь как чудо». Фильм сняли, а дома решили не разбирать. Сейчас это такой аттракцион для туристов. Не фольклорная деревня, а скорее деревня, какой ее увидел этот режиссер. Небезынтересно. Так вот, едем мы едем, гид рассказывает, что там есть и дом Кустурицы. И что его самого можно там встретить, одна группа так даже обедала в трактире, когда там же вкушал пищу сам мэтр. И вполне возможно, что мы тоже его увидим. Ну, думаю, как же, сейчас. Пой, ласточка, пой. Вот прям щас с Кустурицей и встретимся. Верю, как же.

Изображение 1013.jpg

И что вы думаете? Приезжаем в Кустендорф, отправляемся в трактир. Кстати, если кто там будет, попробуйте кукурузный хлеб. Объеденье! Потом идет тратить последние деньги на сувениры. Потом я уже просто начинаю бегать кругами по деревне, пытаясь сфотографировать все прикольные мелочи, которые там есть. Заворачиваю за угол очередного дома. И, опаньки. Мне навстречу идет Кустурица. Нет, я не схватилась за фотоаппарат и не побежала просить автограф. Я считаю, что даже публичные люди имеют право на частную жизнь. После, уже в автобусе, я на всякий случай спросила народ не померещилось ли мне. Не померещилось, остальные тоже Эмира Кустурицу видели.

Изображение 1014.jpg

В общем, фотографий мэтра у меня нет. А вот деревни – есть. Поэтому приглашаю сегодня по ней прогуляться. Опять же, вдруг кто еще в Сербию соберется.

Изображение 1007.jpg

Изображение 1004.jpg

Изображение 975.jpg

Изображение 988.jpg

Изображение 992.jpg

Изображение 993.jpg

В деревне есть улицы Андрича, Марадоны, Теслы, Че Гевары, Феллини, Бергмана, Андрея Тарковского и пр., а также площадь Никиты Михалкова.
Изображение 989.jpg

Поближе.
Изображение 990.jpg

Изображение 998.jpg

Поближе.
Изображение 995.jpg

Изображение 972.jpg

Кто там у нас в узилище сидит? Буша я опознала а второй кто?
Изображение 977.jpg

Изображение 981.jpg

Изображение 1011.jpg

Изображение 1015.jpg

Фото на память не желаете?
Изображение 1016.jpg

Резюме: неплоха задумка, но надо бы ее как-то оживить. Одни сувенирные лавки, да трактир – маловато будет. Вот если бы еще в домах можно было увидеть что-то интересное, к примеру, сцены из фильмов режиссера, было бы здорово.
Tags: Про разные страны
Subscribe

Posts from This Journal “Про разные страны” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Про разные страны” Tag