Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Очередная псевдоисторическая чушь:«Тайные знаки. Императрица Елизавета. Тайна любовного гипноза".

Уж сколько раз мне говорили, чтобы я не смотрела всякую дрянь, так нет, продолжаю и продолжаю грызть кактусы. На ТВ-3 показывали очередную фигню (Документальный фильм «Тайные знаки. Императрица Елизавета. Тайна любовного гипноза») и я не удержалась. Узнала много нового.

Императрица Елизавета Алексеевна была ведьмой. В детстве ее уколола в ладонь старуха-колдунья (По-моему, некоторым товарищам надо меньше сказок на ночь читать.) с тех пор баденская принцесса всем приносила несчастья и становилась причиной смерти многих живых существ: ворона, девушка-служанка и пр. (Похоже, там был еще намек на Екатерину Великую, которая тоже умерла внезапно). Во время представления Екатерине II принцесса Луиза, будущая Елизавета Алексеевна, споткнулась и едва не упала. Но заметили это только опытные царедворцы, искушенные в этикете. (Человек чуть носом ковер не пропахал, но этого почти никто не видел. Весь двор был поражен слепотой?) Царская семья была недовольна бездетностью Елизаветы. (О рождении в 1799 году великой княжны Марии Александровны не было сказано ни слова.) Столкнувшись как-то с кавалергардом Алексеем Охотниковым, императрица пожелала, чтобы тот в нее влюбился. Он тут же пал жертвой этих чар и вскоре стал ее любовником. (А без колдовства, как известно, в молодую и красивую даму влюбиться невозможно.). Но однажды ночью кавалергард сбежал от царицы, узнав о том, что она ведьма и был заколот по дороге домой(По официальной версии он умер от чахотки, по версии, не подтвержденной достоверными источниками, был смертельно ранен кинжалом при выходе из театра.)потому, что темный дар императрицы вырвался на свободу (Видимо, дар материализовался и Охотникова кинжалом ударил.).

Изображение глаза императрицы Елизаветы, помещенное на табакерку.


Табакерка, украшенная изображением глаза императрицы стала прибежищем для этого страшного дара. (Правда, не сказано, каким образом его в нее запихнули.) Елизавета положила табакерку в шкатулку и отдала ее секретарю Лонгинову, который от этого чуть не умер (Какая интересная трактовка событий!). Забрав эту штучку обратно и спрятав ее в тайник, императрица стала причиной гибели нескольких десятков мышей, которые забрались в тайник и сдохли. (Нехилый тайник был у царицы. И, честно говоря, я так и не поняла, от чего скончались зверюшки.). Во время 1812 императрица лично ухаживала за ранеными (Э-э-э-э-э…Вот прямо так сама?) и следовала за мужем, часто выезжавшим на линию фронта (Елизавета Алексеевна на передовой не раз была?) После Венского конгресса царь забрал табакерку себе, но при этом не помер. (Наверное, у него уже выработался иммунитет на все козни его второй половины.) Затем супруги решили отказаться от царского венца и уйти замаливать грехи, что и сделали. Занавес.

Актеры играют бездарно. Императрица Елизавета темноволосая и нескладная, Охотников страшнее атомной войны: невысокий, неуклюжий и лысоватый. Император Александр красавец, но это фильм уже не спасает.

Интерьеры, где происходит съемка, не имеют к реальным никакого отношения. К примеру, Елизавету в бытность ее великой княгиней снимали в круглом зале имения Голицыных и Юсуповых «Архангельское».

Говоря про Марию Антоновну Нарышкину, показывают портрет Елены Александровны Нарышкиной, супруги А.А. Суворова-Рымникского.

Рассказывая о молодых годах Александра и Елизаветы, выставляют портрет Александра I, где ему уже хорошо за 40. Но, это, кстати, вообще любимый прием всех создателей передач на историческую тему. Они хватают самый известный портрет героя и пихают его куда только можно. То, что человек в 45 и в 20 лет выглядит по-разному, все как-то забывают.

А самое страшное то, что ведущие с умным видом несут такую ересь, что уши вянут и названо это безобразие «документальным фильмом».

Героев нужно знать в лицо. Авторы этого кошмара:

Тайные знаки (19 серий)
Россия
Год выпуска:2006-2008
ООО "Студия Голос-ТВ"

Cценарий:Захар Гирин,Елизавета Горобец
Режиссёры:Алексей Грицаенко,
Виктор Чапурин
Оператор:Константин Лапушкин
Композитор:Юрий Пойсек

За подсказку спасибо marinka_lisa.

На всякий случай: история отношений Елизаветы и Охотникова: http://catherine-catty.livejournal.com/8736.html
Tags: Елизавета Алексеевна (императрица), Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →