Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Плащ Казановы" или Так была или нет фига в кармане?

После первого же просмотра фильма меня очень заинтересовал вопрос: я что-то не так поняла или режиссер и вправду держал фигу в кармане? Что мы видим на первый взгляд? Грустную историю о том, как переводчица из провинции, трогательная и одухотворенная, оказалась в городе своей мечты - Венеции. Влюбившись в харизматичного итальянца, она провела с ним ночь, но потом прекрасная сказка была безжалостно разрушена: принц оказался жиголо.

аф.jpg

Что увидела я. Во-первых, прямое пренебрежение этой дамой своими непосредственными обязанностями. Вместо того, чтобы переводить группе, с которой она приехала, героиня бросает: "Меня от вас тошнит" и гордо уходит в туманное венецианское утро. Ну, она же вся такая возвышенная, а бабы в группе - быдло быдлом.

Во-вторых, она что, дура? Мужик ей всю дорогу практически в открытую говорил кто он. Не поняла? А в зеркало на себя давно смотрела?

Последний момент, который дошел до меня совсем недавно. Слушайте, а ведь эта ситуация вообще не могла произойти. Что бы жиголо как последний лох не понял, что перед ним нищая русская? Вообще, эти ребята то, что на даме надето, оценивают очень точно. Работа у них такая. И никакие фасоны из "Бурды" тут не прокатывают, не тот уровень. Сумочка-туфли-платье-духи. Что там может быть у бабы из глухой провинции в начале 90-х? "Прада"? "Гуччи"? "Диор"? Не смешно.

Пересмотрела сегодня еще раз. Пожалуй, все-таки, держит фигу. Уж очень неоднозначно показано это самое "быдло".
Tags: #Кино, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag