Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Меч короля Артура".

Посмотрела «Меч короля Артура». Ну, что сказать? Спасибо создателям, что в первые же минуты честно предупредили зрителя: к легендам о рыцарях Круглого стола эта лента отношения не имеет. Как после начальных титров пустили фразу «Чародей Мордред ведет бой с Утером Пендрагоном», так я сразу поняла: это альтернативная реальность. И вот с этой мыслью я весьма неплохо этот фильм посмотрела. Как отдельная история о борьбе за свободу — вполне ничего.

аф.jpg

Минусы.
Ну, я даже не знаю, стоит ли на фоне всего этого ли попрекать создателей наличием негров (в количестве трех штук) и китайца в Англии 5 века...

негр.jpg

Костюмы (рубашки, майки и вязанные шапки) — донельзя современные, хоть сейчас на подиум. Да, художники по костюмам зрителей как видно в грош не ставят и считают, что с героями в средневековых нарядах он не сможет себя идентифицировать. Но к этому я уже привыкла.

одежда2.jpg

Метры в Средневековой Англии... Напомнить когда и кем принята метрическая система ну и заодно сколько лет она потом внедрялась или не надо?

А, вспомнила. Вот за дли-и-и-инную сцену, снятую камерой с плеча я бы убила. У меня после нее глаза на потолке были. Слушайте, это уже давно не считается новаторским приемом, хватит зрителей мучить.

В общем, это не Артур, не Утер и не Средневековая Англия. Но Бана и Лоу великолепны, пейзажи красивы ну и Риччи все-таки умеет фильмы снимать, так что живенько так все идет.

Фотографии с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/824437/
Tags: #Кино, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag