Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Ретроспектива фильмов Стенли Крамера.

Москвичи, а вы знаете, что в "Иллюзионе" сейчас идет ретроспектива фильмов Стенли Крамера? Ха, я тоже не знала пока не обнаружила, что у меня сегодня вечер свободный и не стала думать как его с толком провести. К сожалению, не показывают его лучших лент: "Нюрнбергский процесс", "Пожнешь бую", "На берегу". Но идут очень неплохие "Не склонившие головы" ("Скованные одной цепью"), "Оклахома как она есть", "Благослови зверей и детей", "Принцип домино" и "Этот безумный, безумный, безумный мир".

Я решила, что "Принцип домино" помню плохо и отправилась пересматривать. Интересно, в каком месте критики нашли его скучным и нудным? Оторваться невозможно. Да, не лучший фильм режиссера. Но очень приличный политический трилер.

пр домино2.jpg

Правда, показывали советский вариант, он короче оригинала на 12 минут. Интересно что там вырезали? И еще очень любопытно была ли в оригинале вступительная речь. Сильно подозреваю, что нет. Любили в СССР зрителя за дурака держать и объяснять смысл фильмов. А то бедняга не поймет.

Претензии у меня к фильму, конечно есть. Куда ж без этого. Герой Хэкмана впечатление дебила не производит. Опыт жизненый у него огромный: криминальная жизнь, война во Вьетнаме, 5 лет тюрьмы. Но сотрудникам спецслужб, которые хотят использовать его для политического убийства, он в лоб заявляет, что не будет стрелять. Хотя его жена в принципе, является заложницей. Неудивительно, что вернувшись в гостиницу, он не обнаруживает ее в номере. По-другому никак нельзя было? Вот это - прокол.

Картинка с сайта https://www.kinopoisk.ru
Tags: #Кино, Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments