Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Жена смотрителя зоопарка" или "Слабоумие и отвага".

Посмотрела фильм "Жена смотрителя зоопарка". Знаете, я вообще считаю кинематограф искусством, несмотря на все попытки Голливуда доказать обратное. Поэтому очень хорошо отношусь к лентам, несущим правильный посыл, показывающим зрителям как нужно делать, воспитывающим их. Тут с воспитанием все в порядке. С костюмами-гримом-декорациями - тоже. Отдельный респект - за неровные зубы персонажей. А то я как унитазный оскал Пенелопы Крус в "Королеве Испании" вспомню...

аф.jpg

А вот со здравым смыслом тут беда полная. Семья Жабинских укрывает в зоопарке евреев во время второй мировой. К ним каждую минуту могут с обыском нагрянуть. И весь подвал у них разрисован ярко-желтыми звездами Давида и расписан датами пребывания там евреев, а также надписями на идише. В булочной изготавливают фальшивые документы и весь стол полон оттисками печатей. Наверное, специально чтоб зашедшие немцы четко видели чем тут занимаются. Немецкий офицер приходит к Жабинским, но не успел он выйти, как их сын орет: "Гитлер капут!", чтоб немец уж точно знал: тут дело нечисто. Конспирация? Не, не слышали. Где-то на середине фильма я поняла, что его снимали под девизом "Слабоумие и отвага" потому что количество идиотизмов перевалило за все разумные пределы.

жаб.jpg

К тому же мне очень хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто отвечал за подбор актеров. Нет, к взрослым персонажам у меня претензий нет. Но почему у сына Жабинских на шестом году войны физиономия в экран не влезает? Там с едой не слишком хорошо было. А уж у Жабинских, которые еще и 6-7 лишних ртов кормят, - и вовсе беда. А тут мальчика впору на курсы похудания отправлять. Кстати, бедные еврейские дети в варшавском гетто тоже того, упитанные. Нет, с голоду пухнут не тем местом, не мордочкой.

сын.jpg

И напоследок. Мне искренне интересно почему фильм называется "Жена смотрителя зоопарка"? По сюжету было ясно что Жабинский как минимум директор. Придя домой и посмотрев информацию: так и есть. Смотритель (служащий) и директор - немного разные вещи, не находите?

В общем, просмотр этого опуса на ваш страх и риск, если время и деньги девать некуда.

немец.jpg

Фотографии с сайтов
https://www.afisha.ru/movie/218190/
https://www.film.ru/movies/zhena-smotritelya-zooparka
Tags: Вторая мировая война, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag