Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Время первых"..

Я время от времени смотрю российские фильмы. Не сериалы, и не мелодрамы для домохозяек, на это добро у меня времени нет. А вот то, что в кино идет, если успеваю, смотрю. Потому что я вообще кино интересуюсь и хочу знать что нового сняли. Потому что у нас, бывает, выходят очень неплохие фильмы. И потому что иногда (увы, не часто) получаются шедевры. Фильм «Время первых» весьма близок к третьему варианту.

аф

Очень хороший фильм о заветной, мечте, о долге, о мужской работе, о героизме. О том, как люди летели в неизвестность на корабле, на котором раньше никто не летал. И опытная версия которого незадолго до полета взорвалась.

космос

Весь фильм я очень переживала за наших космонавтов. Я точно знала, что они вернутся, что Леонов и сейчас жив. Но ничего не могла с собой поделать: я очень боялась за них. Не знаю как это получилось у Дмитрия Киселева, но – получилось.

космонавты

Если бы вы знали, как я рада, что кончились 1990-е, когда о советской эпохе говорили почти исключительно плохое. Последнее десятилетие люди все ж более здраво оценивают события XX века. К счастью.

С. Королев (В. Ильин) и Н. Каманин (А. Котенев).
королев

Хочу сказать пару слов тем, кто возмущался, что на главные роли взяли 50-летнего Миронова и 45-летнего Хабенского, а не мускулистых красавчиков. Ну, во первых, когда я узнала, что Миронову 50, я челюсть уронила. С громким стуком. Я бы ему больше 40 не дала. Во-вторых, вы старые фотографии часто смотрите? Я – часто. И все время удивляюсь: как, неужели этому человеку 28? Я бы дала 40. Неужели Бижару здесь всего 40? На вид – ближе к 60. Полвека назад люди выглядели гораздо старше. И век назад. И два. Это мы сейчас помолодели. Так что взять на роли Леонова и Беляева не юных артистов вполне оправдано. Одному космонавту на момент полета было 30, другому – 39. Смело прибавляйте 10-12 и ищите современных актеров этого возраста, как раз попадете в 10. В-третьих, актерам и не надо было быть юными мачо. Они – обычные советские люди, прошедшие голод-холод-войну и много еще что. Еще раз: они обычные. Наши.

А. Леонов (Е. Миронов)
леонов

П. Беляев (К. Хабенский)
Беляев

Фотографии с сайта https://www.afisha.ru/movie/224898/photo/1239245/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal