Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Весело, весело встретим Новый год или История Анонима-10.

Выкладываю последнюю историю от Анонима. Чем ближе был 1962 год, тем больше людей одолевала тоска. Уже понятно было, что Алжир вот-вот станет свободным, а значит, что все совершенное этими людьми, не имело смысла. Чтобы побороть хандру, кто-то предложил устроить вечер в новогоднюю ночь и пригласить дам. Идея была одобрена, но встал вопрос: а где их взять? Жены офицеров отпадали сразу. Девушки из черноногих? Они, может, были бы и не против. Но нравы в Алжире царили патриархальные: два раза посмотрел, один потанцевал – будь добр жениться. Это вам не метрополия. В конце концов кому-то пришла в голову мысль пригласить девочек из борделей. Многие унтер-офицеры и солдаты лично знали их, ибо "Нельзя провести годы вдали от семьи и не ходить в бордель. Те, кто говорят иначе, либо лгут, либо представляют собой совсем уж паталогический случай". Капитан, которому об этом доложили, идею одобрил, а деньги решено было взять из секретных фондов, благо работа ДОПов щедро финансировалась.

«Все эти девочки были алжирками и принадлежали к племени, в котором профессия куртизанки числилась среди наиболее уважаемых, все трудились добросовестно. В квартале, где находились публичные дома, у каждой был домик или комната для работы. Таким образом, это никак не напоминало военно-полевой бордель. Скорее похожие на античных гетер, чем на современных проституток, они находили время для того, чтобы приготовить клиенту чай, и даже самые целомудренные солдаты забывали здесь жестокое «следующий!» солдатских борделей.»

Военно-полевой бордель в Марокко.


Итак, согласие было достигнуто, все детали обговорены, пропуская получены и вечером 31 декабря наряженных девочек посадили в грузовик и они отправились в расположение ДОПа.

«Призывники ждали у входа. Они также были тщательно одеты, одни – в штатское, другие – в парадную, туго подпоясанную форму, все чисто выбриты. Столы были накрыты, и я пригласил каждого занять свое место. Как по мановению волшебной палочки тут же образовались пары. Выбор происходил со сногсшибательной быстротой и без малейших конфликтов.
Аперитив был сервирован под звуки арабской музыки, разговоры звучали вполне естественными. Большинство из приглашенных дам говорило немного по-французски, мы сами знали несколько арабских слов, что позволило нам общаться без малейших затруднений.
Ужин проходил с большим достоинством. Никаких гривуазностей, никаких аллюзий на занятие этих дам или на нашу деятельность. Иногда, правда, чьи-нибудь руки блуждали под столом, но с такой скромностью! Бокалы всегда были полны, пожаловаться было решительно не на что. Ужин закончился в веселой обстановке: после всеобщих объятий в полночь мы танцевали.
Время шло. На рассвете каждая парочка тихо ретировалась, чтоб уединиться в заботливо приготовленных комнатах. А в 8 часов утра грузовик отвез этих дам обратно в город.
Праздник закончился. Я убежден, что каждый из нас и сейчас вспоминает его с теплотой.»
(J.-P. Vittori «On a torturé en Algérie»)

Начало см.:
http://catherine-catty.livejournal.com/607340.html
http://catherine-catty.livejournal.com/608217.html
http://catherine-catty.livejournal.com/610242.html
http://catherine-catty.livejournal.com/613732.html
http://catherine-catty.livejournal.com/617966.html
http://catherine-catty.livejournal.com/619746.html
http://catherine-catty.livejournal.com/622619.html
http://catherine-catty.livejournal.com/625613.html
http://catherine-catty.livejournal.com/628064.html
Tags: Война в Алжире
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments