Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Апельсины и лимоны" или Бенефис Веры Алентовой в Московском Драматическом театре имени Пушкина.

1920-е годы. Английская актриса, очень знаменитая, но уже не очень молодая (Но - тс-с-с, это только между нами) воспринимает мир как сцену. Для нее муж и гости дома - актеры в пьесе под названием "Жизнь". Зовут ее Джу... Джудит. Джудит Блисс. А вовсе не Джулия Ламберт, как вы, наверное уже подумали. Пьеса Коуарда «Сенная лихорадка» и роман Моэма «Театр» написаны примерно в одно время и рассказывают о6 актрисах. Но если Джулию знают все (спасибо фильму Стрейча ), то пьеса известна у нас куда меньше. И вот как раз ее я иду смотреть в следующий четверг в Московский Драматический театр им. Пушкина. В главной роли (та-дам!!!) Вера Алентова. Спектакль называется "Апельсины и лимоны".

аф

Обожаю 20-е годы как эпоху. И литература, и моды, и сам дух времени очень живые. Вот что 1920-е, что 1950-е – время культурного подъема. После войны много что надо было осмыслить, да и люди обрели надежду. В результате – такой расцвет литературы и кинематографа случился! Так что сейчас потираю руки в радостном предвкушении спектакля.

P.S. А все в курсе, что в начале 1960-х была снята франко-австрийская версия романа Моэма, где Тома играет Жан Сорель? Нет, я понимаю, что кто о чем, а вшивый - о бане. Но фильм и вправду хорош, и, что интересно, действие там происходит в те же 1960-е. А теперь его даже и с переводом можно найти. В общем, если кто заинтересовался, ищите ленту «Очаровательная Джулия» 1962 года на известных ресурсах. А я после похода в театр расскажу о спектакле "Апельсины и лимоны".

За приглашение спасибо moscultura и pamsik.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

  • Офицер САС в 1957 году

    Серия снимков офицера САС Клода Гольштейна была сделана в 1957 году. Про эту службу я писала уже достаточно много, повторю в двух словах. Это люди,…

  • Проблемы Алжира глазами Пьера Лорана

    Я писала, что хочу процитировать некоторые места из романов Сесиль Сен-Лоран, то есть, Пьера Лорана. Цитирую. Час молитвы. - Есть и глобальное…

  • Бомбардировка лагеря ФНО в Ужде силами ОАС

    В феврале 1962 года ОАС провела достаточно масштабную акцию. Была организована бомбардировка приграничного марокканского города Ужда, где находился…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments