Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

История о венчании Львова и Дьяковой (и о тех пользователей сети, которые баб за мужиков принимают)

Сегодня – давно обещанная история о женитьбе Николая Львова. Информация из первых уст, так сказать, ибо исходит она прямиком от Софьи Васильевны Скалон, дочери поэта и драматурга Василия Васильевича Капниста, который был свидетелем на свадьбе своего друга Львова.

Львов Н.А. 1770-е годы. Левицкий. Третьяковка


«Имея призвание к поэзии и любя ее, познакомился он в то время и подружился с свояком своим, Гавриилом Романовичем Державиным, с Хемницером и с Николаем Александровичем Львовым. С последним он был в тесной дружбе, которую и доказал ему своим самоотвержением.

Будучи сговорен на матери моей, дочери статского советника Дьякова, воспитывавшейся в Смольном монастыре, и зная, что друг его, Н. А. Львов, был страстно влюблен в старшую сестру ее Марию Алексеевну, руки которой он несколько раз просил, но был всегда отвергнут (единственно потому, что не имел никакого состояния), отец мой, накануне своей свадьбы, решился для друга своего на такой поступок, который, пожалуй, решал, можно сказать, его собственную участь и мог сделать его на всю жизнь несчастным.
Read more...Collapse )
Tags: Деды и прадеды, Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments