Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Любовь убивает" или Опера и фламенко.

Что касается оперы, то тут я стою на позиции Мартина Идена: «Замечательные певцы отнюдь не всегда замечательные актеры. Когда ангельский голос Барильо поет любовную арию, а другой ангельский голос- голос Тетралани - ему отвечает, да еще в сопровождении свободно льющейся блистательной и красочной музыки- это упоительно, поистине упоительно. Я не просто соглашаюсь с этим. Я это утверждаю. Но только посмотришь на них, и все пропало- Тетралани ростом метр три четверти без туфель, весом сто девяносто фунтов, а Барильо едва метр шестьдесят, черты заплыли жиром, грудная клетка точно у коренастого кузнеца-коротышки, и оба принимают театральные позы, и прижимают руки к груди или машут ими, как помешанные в сумасшедшем доме; и все это должно означать любовное объяснение хрупкой красавицы принцессы и мечтательного красавца принца - нет, не верю я этому, и все тут. Чепуха это! Нелепость! Неправда! Вот и все. Это неправда.»

Я - чистый визуал, так что картинка для меня важнее, чем звук. А представить, что 200-килограммовая тетя - нежная и трепетная принцесса я не могу, хоть убейте. В общем оперные спектакли я все детство старательно обходила стороной пока не попала в Детский музыкальный театр под руководством Н. И. Сац. И вот тут-то я наконец поняла, что хороший певец не обязательно толстый. «Маугли», «Чио-чио-сан» - эти спектакли были настоящим чудом. Еще через 20 лет таким же открытием стало для меня существование театра под руководством Покровского. О, как я там разгулялась! В начале 2000-х я прослушала там почти весь репертуар, благо ставили там оперы хорошо, а певцы вполне соответствовали ролям. К тому же в тот период на меня свалилось увлечение историей конца 18-начала 19 века, а театр часто обращался к произведениям того периода.

аф

На вечере, посвященном 55-летию Андриса Лиепы я увидела отрывки из оперы-балета «Золотой петушок» и оперы «Князь Игорь», поставленные Детским музыкальным театром им. Н.И.Сац и в очередной раз удивилась: до чего же хороши там и режиссура, и костюмы и вообще все-все.

Подумала, что надо бы сходить посмотреть что там за последние годы нового появилось. И тут как раз приглашение moscultura и pamsik. 23 марта будет показан спектакль «Любовь убивает» Хуана Идальго де Поланка. Впервые эта барочная опера была поставлена в (та-дам!) в 1660 году и теперь не идет нигде, кроме означенного театра. И еще там играет на старинной арфе. И танцуют фламенко. Вот!
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments