Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Притяжение" или История о борьбе с чужаками.

Посмотрела "Притяжение" Бондарчука. Интересно получилось: неделю назад ходила в кино на американский фильм про пришельцев, вчера - на наш. Ну что сказать. Во первых, снимаю шляпу. Рекламный ролик и кадры из фильма никак не раскрывают поворотов сюжета, все оказывается не так, как думает зритель. Браво! А как - говорить не буду, иначе не интересно станет тем, кто не смотрел.

аф

Во вторых, получилось очень неплохо. Как и лента Вильнева, фильм Бондарчука говорит о необходимости установления контакта. Но если "Прибытие" - скорее камерная вещь, то в "Притяжении" кинематографисты развернулись от души: тут и самолеты, и вертолеты, и масштабные съемки, и массовка огромная. Ну то, то инопланетный корабль сел в Чертаново, а не где-то под Нью-Йорком, тоже приятно. Я ценю попытки создать приличное российское кино. Иногда они вполне удаются.

корабль

Что хорошо, на одной идее фильм не зациклился. Могу добавить, что еще хорошо показали страшную власть толпы, а также немного пнули армию и СМИ. Вообще, мне кажется, основной посыл этого фильма - призыв думать, оценивать ситуацию и решать самому. Твердая четверка.

толпа

Снизила на балл из-за нескольких причин. Во-первых, внешность главного героя меня убила. Не люблю хипстеров. Нет, я понимаю, что его решили таким способом противопоставить гопникам. Но могли бы и фантазию проявить. К самому актеру, Риналю Мухаметову, претензий нет. Зато есть к Ирине Старшенбаум, точнее, к тому, кто додумался ее на роль школьницы взять. Знаете, когда тинейджера играет 24-летняя тетенька... Нет, не похоже. Нет, не трогательно вовсе. Это смешно. Что, никого 16-17 лет не нашли? Плохо искали. Снизила оценку также за совершенно идиотскую сцену в больнице. Ага, так я и поверила, что такое может произойти. Три ха-ха. И наконец, вопрос к сценаристу: каким образом та хрень, без которой корабль улететь не мог, оказалась в разрушенном магазине? Самая ценная вещь на корабле. Из кармана выпала? Размерчик не тот, извините.

актриса

Фотографии с сайта https://www.afisha.ru/movie/228065/photo/990478/

армия

Нет, я, конечно, запасливая. И без компьютера, пока не куплю новый, не умру. Но жизнь стала куда тяжелее, я к ноуту не привыкла. Этот пост писала три раза, потому что промахивалась мимо клавиш и стирала текст.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments