Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Каникулы закончились.

Ну что, каникулы подошли к концу. Надо сказать, проходили они у меня своеобразно, не так, как всегда. Обычно я что делаю в длинные выходные? Либо мелким ремонтом занимаюсь, либо учу что-нибудь. А тут организм забастовал так, что я плюнула и сказала: «Гори оно огнем. Я отдыхаю.» Нет, немного французский я повторила. Но тут кодовое слово – «немного», не больше часа в день.

Кстати, о французском . Был в 1980-х такой видео-курс «Bienvenue en France». Я его когда-то скачала, да руки не доходили посмотреть. Наконец дошли. Оказалось, очень интересная вещь. Не с точки зрения французского, с точки зрения менталитета. И дело не в том, что моды 30-летней давности кажутся смешными: все эти широченные плечи, блузки, куда влезет 2 меня и ультра-мини. И даже не в том как шагнул вперед технический прогресс. Какие телефоны по карточкам, какой минитель! Интересно другое. Два главных героя – Венсан и Франсуаза, проходящие стаж в отеле то есть работающие как посыльные, помощники портье и поварята. Уже смешно, да? Я отсмотрела 13 эпизодов. И в них играют ТОЛЬКО белые актеры. Цветных нет. Даже в эпизодах. Вот просто месье Дюпон и мадам Дюран. Между тем в современных учебниках только и разговоров что о толерантности, праве беженцев на переселение и пр. И куча героев – как раз арабы и негры.

В очередной раз пожалела что я не психолог. Раньше, когда я принадлежала к ролевой тусовке, мне тоже было ужасно обидно, что я этой наукой не занимаюсь. По игровому народу иной раз диссертации писать можно было. Не по всем. Но встречались и потрясающие экземпляры. Теперь я поняла, что ЖЖ в этом смысле не хуже. Это-то я поняла. А вот чего не понимаю, так это каким местом народ текст читает. Написала пост о том, что фильм «Кредо убийцы» - полная пустышка (Хорошо звучит, да. Пустышка полная!). После чего куча народа пришла и мне сообщила, что он снят по компьютерной игре. Но эти два понятия отнюдь не тождественны. То есть, я сказала: «Вода холодная», а люди радостно говорят мне: «Она мокрая, мокрая, мокрая». Занятно.

Лыжные штаны – вещь. У нас квартира холодная. Да, окна заклеены. Да, к батареям прикоснуться невозможно. Но на улице -30, и у меня в комнате сегодня утром было +15. Не знаю в чем там дело. В стенах? Обычно зимой дома +18 - +20 градусов, мне нормально. Но сейчас уж совсем похолодало на улице. Кошка оккупировала батарею, где ей постелили матрасик. Кот уселся рядом с нагревателем. Кстати, с включенным нагревателем температура поднялась до +18. А собака… Утром она свернулась в клубочек и прикрыла нос хвостом. Замерзла! Мама пожертвовала ей старый джемпер. Я презентовала свое детское еще одеяло. В общем, теперь дома собака выглядит так:

IMG_19733

Причем она в таком виде ухитряется по квартире передвигаться, а потом снова на свое место залегать. Как?!

IMG_1981

Нет, на улицу мы ходим как приличные собаки. У нас фирменный комбинезончик есть. Даже два: на дождь и на мороз. Но дома в них жарковато будет.

IMG_1986

Посмотрела телевизор. Аж 2 фильма, в том числе «Отпуск по обмену». После которого надолго задумалась. Сюжет заключается вот в чем: англичанка и американка на Рождество на несколько дней меняются домами. В чужой стране каждая встречает свою любовь. Американка в исполнении Диас нашла ее в лице персонажа Лоу. Он вломился в дом, который она сняла и который принадлежал его сестре, потому что крепко выпил в пабе и теперь ему срочно надо было в туалет. Слушайте, я одна тут нестыковки вижу? Картина маслом: ночь, темнота, елки, удаленный коттедж. И мужик как минимум с полчаса перся в это место вместо того, чтоб найти ближайшее дерево? Разве что спишем на то, что пьяному втемяшилась в голову мысль о теплом сортире и он никак не мог от нее избавиться.

аф

Увы, каникулы закончились. Завтра на работу. Желаю быстрой и легкой рабочей недели.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments