Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Викинг" или Князь Владимир в историческом боевике.

Посмотрела "Викинга". Ну, что сказать... Огромный зал на 380 мест. Билет стоит 400 рублей. Яблоку упасть негде, люди смотрят, затаив дыхание. Я порадовалась, что, поскольку выводила в кино маму, не прибежала как обычно в последний момент, а купила билет на сайте кинотеатра заранее. Знаете, такая ситуация все-таки о многом говорит. Люди потянулись на зрелищное и масштабное российское кино.

аф

Есть ли в фильме что-то кроме зрелищности? Есть. Но оно мне совершенно чуждо. Обычно это говорит мама после просмотра. На что я отвечаю, что еще не сняли фильм из жизни советского видео-инженера. А тут вот я сижу и думаю: не мое. Не потому что эпоха не моя. Проблемы не мои. Я понимаю замысел создателей фильма: показать путь человека от язычника к христианину. Я понимаю способы, которые использованы: от грязи и крови к высшему и духовному. Вот только я атеистка. Поэтому не знаю что сказать. 4 поставлю, это наш первый исторический фильм такого масштаба со времен моей юности.

Повторю то, что уже говорила не один раз. На фига брать на главную роль красавца-актера и потом тщательно его уродовать? Под этой грязью и кровью Козловского и не видно.

козл

Насчет названия, которое, на мой взгляд, не отражает суть фильма. До просмотра я предложила "Варяг". Сейчас согласна с michletistka. "Христианин" было бы куда точнее. Но не знаю как люди пошли бы на ленту с таким названием. А просто "Князь Владимир" не судьба была назвать?

На всякий случай: у фильма два варианта. Обычный (18+) и лайт (12+). Мы ходили на первый, после чего мама начала мне рассказывать что она думает о совокуплениях на экране. На что я ответила "Бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте". что я перед походом в кино спрашивала какой вариант она хочет, так что претензии не принимаются. Но, если хотите вывести на фильм пожилых родственников, выбирайте лайт. Во избежание.

И еще. В 1950-1960-е годы исторические фильмы снимали своеобразно. Героиня в тщательно отглаженной тунике, с новейшим маникюром и наимоднейшей на момент съемок прическе. Чисто выбритый герой в блестящих латах и белом плаще, хотя до этого он два дня пробирался по бурелому и бездорожью... Сейчас маятник качнулся в обратную сторону. Нас усиленно кормят правдой жизни. Господа, кино - это не историческое исследование. Я примерно в курсе сколько и как мылись люди в разные исторические эпохи. И о состоянии, точнее, об отсутствии дорог в определенные времена тоже. И, да, я понимаю, что война - это кровь. Но можно мне покажут немного менее грязных героев, чем они были в реальности? Чуть-чуть, я многого не прошу. Или уж, сказав "а", говорите и "б". Тогда подбирайте и актеров по типажам тех лет. Ах, у нас сейчас идеал красоты поменялся? Ничего не знаю. И волосы актерам, точнее, актрисам, тогда желательно не мыть месяцами. Ах, дамы против? У Висконти в "Леопарде" Кардинале неделями голову не мыла и ничего, жива.

Фотографии с сайта https://www.afisha.ru/movie/222230/photo/1112521/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments