Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Про "Пассажиров", опять про "Звездные войны" и царя Додона.

Интересно, долго мой организм надо мной издеваться будет? 31 декабря, он, значит, в 8 просыпаться отказался. Продрых, гад, до 10.15, а я как раз в это время в кино сходить хотела. 1 января (ПЕРВОГО ЯНВАРЯ!!!) проснулся в 8. Но кинотеатры, увы, на таких ненормальных, как я, не рассчитывают, в этот день сеансы были не раньше 12, а, значит, никакого "По соображениям совести", который идет только утром, не предвиделось. Я упрямая. Я пошла сегодня. Так знаете, билеты кончились. 10.20 утра. 2 января. Раскупили все билеты на тяжелую военную драму. Вот не знаю, то ли ругаться, что мне билета не хватило, то ли восхищаться... В общем, я сходила на "Пассажиров", благо они все равно в планах были.

Аф

Ну, что сказать? Я ни полраза не физик, не химик и не инженер. Так что смотрела с интересом. Но, подозреваю, что люди означенных профессий во время просмотра на креслах подпрыгивали. Меня же, как человека практичного заинтересовало 3 момента.

Корабль терпит бедствие. Системы сбоят. То гравитация отключается, то свет гаснет, то раздача питания не работает. Но разбудить кого-то из членов экипажа 3 бодрствующим людям в голову не приходит. Да, это жестоко. Проснувшимся придется провести на корабле всю жизнь. Но лучше сделать такое с 10 людьми, чем угробить не только себя, но и те пять тысяч, что спят в капсулах. При таких раскладках выбирают меньшее зло. Но эту идею озвучила только Аврора и то уже когда поздно было ее осуществлять.
На весь корабль, на все 5 тысяч человек, 1 медицинская капсула. То есть, все уверены что за 4 месяца никого не прихватит одновременно? Случись одновременно у людей инфаркт и инсульт, как выбирать кого спасать будем?
И, да, я полдороги домой усиленно подсчитывала на сколько человеко-месяцев Джим и Аврора уменьшили запасы еды, питья, воздуха и пр. Корабль - система замкнутая. Из ниоткуда такие вещи не берутся. Если они неожиданно прожили незапланированные, к примеру, 50 лет... Откуда ресурсы? Ну, положим истратили они ресурсы рассчитанные на 1 200 человеко/месяцев. Всего на корабле было 5 000 людей, которые должны были прожить там после пробуждения 4 месяца, то есть 20 000 человеко/месяцев. Ладно, 6 процентов еды большой роли не сыграет. В крайнем случае, народ немного похудеет. А 6 процентов кислорода? Или там его синтезируют?

Кстати, обратили внимания, что показывают 2 версии "Викинга"? Утром 12+, вечером 18+. Мне так любопытно стало чем они отличаются, что хоть иди смотри обе. Кстати, может мне кто-то объяснить, почему фильму "Звездные войны. Изгой 1" дали категорию 16+? Я, как увидела, челюсть уронила. Секса там нет вообще от слова совсем. Даже намека. Гибель героев? Ну, так тогда любой сказке можно эту категорию давать, начиная от "Колобка" (героя-то съели!) и кончая "Сказкой о золотом петушке" (Помните? "Без шеломов и без лат, оба мертвые лежат". А дальше? "С колесницы пал Дадон — Охнул раз, — и умер он.") А уж Андерсен и вовсе 21+, любил наш Ганс Христиан плохие концы.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments