Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

«Землетрясение», фильм о помощи.

Одно время я никак не могла понять почему народ так тащится от книг Крапивина. Лично мне после них хотелось пойти и повеситься. И вдруг я нашла ответ. Алексин в интервью как-то сказал, что такие книги не для детей, ибо они дают им понять, что зло непобедимо. Для меня все встало на свои места. Но, когда однажды, я попыталась в ЖЖ объяснить свою позицию, на меня (точнее, на Алексина) обрушился шквал обвинений. Мол, как он может так говорить, когда у него самого герои нередко умирают. Я спорить не стала. Если человек не видит разницы между «главный герой умер» и «книга создает впечатления, что зло победило», то я ничего сделать не могу. Человек смешивает два разных понятия и даже не пытается думать. Можно убить всех героев фильма или книги, но книга все равно будет звать вперед и говорить: «Мы победим, все возможно». Катарсис возникает вовсе не от описания легкой и красивой жизни.

аф

Так вот, все это я вспомнила, когда смотрела фильм «Землетрясение». Это жуткий, страшный, тяжелый фильм. Но он дает надежду. Он говорит: мы победим, если будем вместе.

двор

Ленинакан, 1988 год. В небольшом армянском городе жили люди. Ходили в школу и на работу, торговали на рынке, праздновали дни рождения. А потом все рухнуло. В буквальном смысле слова. Три минуты и город сложился как карточный домик.

в городе

Люди со всего Советского Союза, со всего света помогали Армении. Только вместе мы смогли разгрести развалины и вытащить тех, кто выжил. Только вместе можно выжить.

госпиталь2

госпиталь

диван

роберт

лавр

завал

фр

Спасибо режиссеру Сарику Андреасяну, актерам К. Лавроненко, М. Мироновой, В. Степаняну, Т. Овакемян и всем-всем.

А, если кто-то хочет вот прямо сейчас кому-то помочь, фон «Старость в радость» собирает подарки для стариков на Новый год.
Информация здесь: https://starikam.org/podarki2017/
Если что, да, один подарок я отвезла. И готовлю второй. Для этого нужно не супер много денег, можно уложиться в 500 рублей. 30 000 стариков в домах престарелых тоже хотят подарок на Новый год. Давайте поможем!

Фотографии с сайта https://afisha.mail.ru/cinema/movies/894497_istoriya_odnogo_zemletryaseniya/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal