Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Союзники" или Альтернативная реальность во всей красе.

Посмотрела столь расхваленные в ЖЖ "Фантастические твари". Не понравилось жутко. Вот не смотрю я такие фильмы - не надо было нарушать традицию. Больше ничего не скажу, ибо иначе ругаться я буду долго. Сходила в тот же день на "Союзников", которых ждала несколько месяцев. Если кто не в курсе, Брэд Питт у меня на втором месте после Жана Сореля. На третьем - Юрий Каморный.

аф

Так вот, первые минут 40 я наслаждалась жизнью и уже предвкушала как буду писать рецензию в ЖЖ. Тут тебе и вторая мировая война, и Северная Африка (жаль, не Алжир, а Марокко, но тоже неплохо), и Питт-красавец. А потом случилось страшное: герою Питту, канадскому офицеру Ватану объявили, что его жена - немецкая шпионка и что он должен собственноручно ее убить. После этого у меня был только один вопрос к режиссеру: он еба с дуба рухнул? То есть, у героя психика уже покачнулась, потому что любимая жена - вражеский агент. Поэтому чтоб добить его окончательно, поручим ему ее убрать. Очень мудрое решение. На Нобелевку тянет. Причем убить прикажем сразу же. Нам же не нужно ни перевербовывать ее, ни допрашивать чтоб о связях-явках-паролях узнать. Челюсть я, конечно, с полу подобрала и фильм досмотрела. Еще бы не досмотреть, Питт - красавец, но об этом я уже говорила. Но вторая часть фильма относилась к настолько запредельно другой реальности, что слов у меня уже не было. Нет, я иной раз смотрю ненаучную фантастику, а старые "Звездные войны" люблю нежно. Но при чем тут тогда какая-то вторая мировая война? К тому же с бытовыми мелочами там тоже явно не все в порядке. Первая половина 1944 года, Лондон. И герои устраивают вечеринку, совершенно не заботясь о светомаскировке. Вспоминают о ней только когда город бомбить начинают. К тому же уж очень много нарядов и слишком они красивые. Причем у всех. Продукты по карточкам? Обувь и одежда по талонам? Не, не слышали. И, знаете, я, безусловно в курсе о начавшейся на Западе эпидемии толерантности, но впихнуть в этот фильм еще и эпизоды лесбийской любви, - это вообще пришей кобыле хвост.

В общем, вердикт таков: Брэд Питт хорош. Дали бы уж адрес его пластического хирурга. Тут видна рука мастера. Марийон Котийяр - великолепна. Наряды - ах. Заверните мне, пожалуйста, вот то, и то платье. И комбинацию не забудьте. Но просмотр фильма - исключительно на ваш страх и риск, я предупредила.
Tags: Вторая мировая война, Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments