Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

«Ученик» Серебренникова или История о простеце и подсвечниках.

Посмотрела фильм «Ученика» Серебренникова, хотя сначала и не собиралась. Изменила решение из-за отзыва moi_salon и потому что в Киноцентре, где «Ученика» сначала пустили на одном сеансе, теперь они идет трижды в день. Это о многом говорит, если дело касается Киноцентра.

аф

Фильм снят по пьесе Мариуса фон Майенбурга и просто удивительно как хорошо режиссер адаптировал сюжет немецкого драматурга к нашей действительности. Старшеклассник Вениамин возомнил себя пророком, начал проповедовать слово божие и обличать тех, кто, как ему казалось, совершал неправедные поступки. По хорошему что тут надо сделать? Правильно, отправить подростка на коррекцию к психологу. Но взрослые не посмели. Как же, ведь это слово божие!

Как обычные подсвечники, они, конечно, не знали, что в библии много чего написано, в том числе и такого что друг другу противоречит. Просто раньше принято было быть атеистом, а сейчас – верующим. Вот они и стали, никак не приложив к этому голову и не удосужившись прочитать священное писание. Полоумный подросток ставит на уши школу, совершает поступки и преступление, но все ему сходит с рук. Больше ничего рассказывать не буду, смотрите фильм. На всякий случай: режиссер долго запрягает, но быстро ездит. Первая половина фильм очень неспешна, зато вторая! Не знаю, антирелигиозный ли это фильм, но то, что он выступает против мракобесия – точно. Режиссер хорошо приложил многих: родителей, считающих, что их детей должна воспитывать школа, зажравшихся попов, ограниченных учителей. На редкость хороший современный фильм, рассказывающий о нашей действительности и призывающий остановиться и подумать
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments