Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

«Это шоу в ярком свете…» или «Поймай меня, если сможешь».

Почему люди ходят на мюзиклы? Я озадачилась этим вопросом, когда обнаружила, что почти половина спектаклей, которых я посмотрела за последние года полтора, - мюзиклы. «Все о Золушке», «Алые паруса». «Призрак оперы», «Штирлиц. Попытка к бегству» и пр. Так зачем? Хотят посмотреть увлекательное представление с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой? Ну, вряд ли кто не помнит чем закончилась история девушки, выгребавшую золу из печки. Или что случилось с Ассоль и Артуром Греем. То есть, сюжет нам в целом знаком, верно? Послушать арии, которые вы будете повторять потом день и ночь и которые навсегда останутся в вашей памяти? Опять спорно. Мне лично наступили на оба уха. Нет, кое-что я, безусловно, помню из музыки. Но чтоб запомнить это «кое-что» я должна послушать его раз двести и любить нежно. Вот «Юнону и Авось» я пропою, если кто слушать захочет. Или «Иисус Христос – суперзвезда». А что-то услышанное однажды – ну очень вряд ли. Так почему?

Наверное, потому что каждый мюзикл – праздник. Это представление, шоу, блеск и свет. Оригинальные костюмы, танцы и песни. Хорошо, что сейчас в Москве идет сразу несколько музыкальных спектаклей, можно выбрать на любой вкус. В пятницу, 7 октября блогеры посетили премьеру мюзикла «Поймай меня, если сможешь». Что сказать? Да, это настоящий мюзикл. Как знают, наверное, многие, это история Фрэнка Абигнейла, гениального мошенника, который к 21 году успел поработать пилотом, врачом, адвокатом, не имея даже законченного школьного образования. Чеки он, кстати, тоже подделывал виртуозно.

фрэнк

История, с которой мы сначала ознакомились в фильме Спилберга, обрела новую форму. Терренс Макнелли, Марк Шайман и Скотт Виттмэн написали мюзикл, который с 2011 года успешно идет на Бродвее, а в этом году был поставлен и в Москве.

ФБР!!!
фбр

Родители Фрэнка.
род

В общем, если кто-то хочет хорошо провести время, сводить девушку на спектакль или сделать приятное родителям (рассказ все-таки идет о 1960-х годах), то обратите внимание на этот мюзикл.

Шепотом: мужчины, имейте в виду: а еще там девушки с та-а-а-кими ножками! Ну, вы поняли. В костюмах стюардесс. И в халатиках медсестер.
дев

Минусы были? Ну, положа руку на сердце, один был. Спектакль задержали на полчаса. А, если учесть, что он и так должен был начаться в 20.00… Нет. Я все понимаю. Премьера. Примадонна нервничает и пьет валерьянку. Режиссер- коньяк. Кордебалет спешно повторяет танцевальные па. Костюмеры подшивают оторвавшиеся оборки. Но и вы меня поймите. У меня собака дома неписанная, то есть, не гуляная. В общем, погулять с ней надо. И желательно не после часа ночи. Собака у меня, конечно, не маленькая, а полумраке и вовсе овчарка овчаркой. Но все равно неуютно.

Сайт мюзикла: http://www.catchmemusical.ru/komanda (Фотографии в посте оттуда же).
ВК мюзикла: https://vk.com/catchmemusical

За приглашение спасибо ketosha
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments