Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Рязань+ или В том числе и про грибы.

А покажу ка я несколько фотографий Рязани. Как обычно, с достопримечательностями у меня не очень, хотя и они есть.

Вот прямо-таки канонический вид.
IMG_9559

А это – те самые, с глазами.
IMG_9554

Без глаз.
IMG_9581
Снято в городском парке. Вообще, какой-то очень грибной год. Я в прошлые выходные сходила по грибы. В воскресенье днем. 70 подберезовиков. В Москве тут и там на газонах шампиньоны встречаю. Собрала бы, да боязно, с экологией в мегаполисе не очень. А в детстве помню, в Сокольниках мы вполне себе грибы собирали и ели.

Несколько памятников.

Евпатий Коловрат.
IMG_9529

Памятник воинам-рязанцам, погибшим в 1812 году.
IMG_9561

Академик Павлов.
IMG_9546

Ничего необычного не видите?

IMG_9555

А если покрупнее? Поза какая-то знакомая, да? А если убрать голову и палку? Не? Ходят слухи, что сначала это был памятник Ленину. Но Павлов был актуальнее для города, так что в срочном порядке скульптор переделал.

Еще немного о Павлове.
Его дом.
IMG_9533

И о Ленине.
IMG_9547

Тыщу лет не видела таких скульптур. Меня аж на ностальгию потянуло. Молодцы рязанцы, что сохранили.

Пристань.
IMG_9579

А хорошая идея, надо бы и в наши парки такие поставить.
IMG_9580

Играем в войну.
IMG_9584

Никогда не думала, что ППШ такой тяжелый. И как с ним люди управляются?
Это у нас в программе тура была военно-патриотическая игра «Партизаны».

IMG_9597

Кстати, о туре. Совершенно бескорыстная реклама. Я покупала тур «Рязань – столица ВДВ» через фирму «Вокруг света», но, как выяснилось, делает его местный «МК=Тревел». Если кто тоже хочет посетить не традиционные достопримечательности Рязани, но Музей ВДВ или Музей военной автомобильной техники (он по выходным только для групп открыт), то – рекомендую. Экскурсии приличные, гостиница отличная. Подкачали только обеды в кафе. На это я уже как-то жаловалась, но в провинции в этом отношении ничего не меняется. Картина маслом: разгар лета, на обед 2 (ДВА!!! в субботу и в воскресенье) раза салат оливье (ага, огурцы в Рязани не водятся), борщ (к счастью, приличный) и макароны (да, ОБА раза) с котлетой или подливкой. В воскресенье мой организм второе доедать отказался. Пару ложек я в него честно впихнула, но потом заявил: «Нет, хозяйка, ты как хочешь, конечно. Но лучше не надо».

Ну и чтоб не кончать на такой грустной ноте (да-да, я помню, лучше всего запоминается последняя фраза в разговоре.) еще о хорошем. 20 лет назад (ужас!) я плавала на теплоходике по Волге. В числе прочих, как мне помнится, заходили в Рязань. Вот с тех самых пор я все хотела еще раз попасть в тамошние музеи. Очень я тогда экспозицией, посвященной быту XIX впечатлилась. И вот наконец я в Рязани. В свободное время бегом в музей, нахожу, как мне кажется, нужный корпус, захожу. Да, мне везет как утопленнику. Второй этаж закрыт после протечек. «А машинка швейная у вас в экспозиции есть?». Мне она больше всего тогда запомнилась. «Есть, говорят, - в зале с экспонатами XIX века.». Придется ехать еще раз.

Зато на первом этаже залы сняла.

IMG_9600

IMG_9606

Кажется, у нас очень прилично научились делать восковые фигуры.
IMG_9607
Tags: Города и усадьбы России, Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments